Hoje tenho uma grande novidade para partilhar com vocês! Recentemente recebi um convite da Dulcis para promover um novo produto, o Dulcicreme de Limão, um creme intenso, cremoso e leve... perfeito para as suas sobremesas de Verão! O convite foi aceite claro... e este foi um dos (bons) motivos pelo qual o blogue andou a meio gás durante algum tempo.
Trata-se de um preparado de limão aromatizado muito versátil, pronto a utilizar... basta abrir e aplicar, seja em bolos, semi-frios, tarteletes, etc. uma vez que este creme é resistente ao forno em tarteletes. Pode ser utilizado em recheios, coberturas, mousses, entre muitas outras aplicações que a sua imaginação ditar! Brevemente irão ver mais receitas e aplicações para este fantástico creme.
Para começar fiz uma tarte de limão merengada (de que a minha mãe passa a vida a falar!), que é perfeita para os dias solarengos e preguiçosos de verão... fácil, rápida e deliciosa, é ideal para partilhar com familiares e amigos! Uma perfeita combinação entre massa folhada leve e crocante, creme de limão fresco e intenso e uma camada de merengue.
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Para começar fiz uma tarte de limão merengada (de que a minha mãe passa a vida a falar!), que é perfeita para os dias solarengos e preguiçosos de verão... fácil, rápida e deliciosa, é ideal para partilhar com familiares e amigos! Uma perfeita combinação entre massa folhada leve e crocante, creme de limão fresco e intenso e uma camada de merengue.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 200 g de Dulcicreme de Limão
- 3 claras
- 50 g de açúcar
- raspa de 1 limão
Preparação:
1. Numa tarteira acomode a base de massa quebrada e pique-a ligeiramente com um garfo.
2. Coloque o Dulcicreme de Limão sobre a massa quebrada e leve-a ao forno pré-aquecido nos 170 °C (com ventilação) até que a massa fique dourada. Deixe arrefecer completamente.
3. Entretanto bata as claras. Quando começarem a formar uma espuma branca, adicione aos poucos o açúcar, continuando sempre a bater, até obter um merengue bem firme.
4. Coloque o merengue num saco de pasteleiro com um bico 1M da Wilton e decore a tarte. Depois, com a ajuda de um maçarico, queime ligeiramente o merengue.
5. Leve a tarte ao frigorífico pelo menos durante 2 horas antes de servir.
5. Leve a tarte ao frigorífico pelo menos durante 2 horas antes de servir.
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A tarte ficou muito bonita e o creme é muito bom! Beijinho
ResponderEliminarObrigada, fico feliz que tenha gostado!
EliminarBeijinhos
Ficou uma belíssima sobremesa!! Adoro tartes de limão, pois misturam o doce do merengue com o fundo azedinho da fruta, é a combinação perfeita!!
ResponderEliminarBeijos e linda semana pra ti! =)
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Obrigada, fico feliz que tenha gostado!
EliminarÉ mesmo isso, a combinação entre o doce e leve merengue, e a intensidade do creme de fruta é fantástica!
Beijinhos
essa tarte está com um aspeto delicioso mesmo. adoro tarte de limão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada, fico feliz que tenha gostado!
EliminarBeijinhos
Estas tartes merengadas ficam sempre lindíssimas e o limão é o creme perfeito para o balancear a doçura do merengue.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Obrigada, fico feliz que tenha gostado!
EliminarSem dúvida Ana! Formam um par mais que perfeito :)
Beijinhos
A tua mãe tem razão, a tarte é fantástica!
ResponderEliminarObrigada, fico feliz que tenha gostado!
EliminarBeijinhos
Hummm essa tarte tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarAdorava comer um bocadinho com o meu café.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/bucatini-com-alho-frances-e-atum.html
Obrigada, fico feliz que tenha gostado!
EliminarTem toda a razão Clara, deve ser ótima a acompanhar um cafézinho :)
Beijinhos
Excelente aspeto
ResponderEliminarObrigada, fico feliz que tenha gostado!
EliminarBeijinhos