Cá em casa tentamos gerir bem as refeições da semana, procuramos sempre ter alguma programação, para que se poupe tempo e trabalho que o tempo é escasso e chegamos a casa já muito cansados... por isso quando vamos ao talho já pensamos em vários pratos em simultâneo. Trazemos quase sempre carne picada, mas não a carne de exposição! Pedimos sempre 1 kg de carne de novilho (com pouca gordura) e pedimos para picar e, depois em casa, é feita a divisão. Retiramos cerca de 300-400 gramas para fazer uns hambúrgueres (para emergências!) e a restante serva um belo Chilli de Carne, umas Almôndegas com Molho de Tomate, uma Tarte Bolonhesa, ou um Esparguete Bolonhesa, como aconteceu na semana passada.
Uma refeição simples, rápida e perfeita para a correria da semana, que continua a ser muito reconfortante, e a que todos recorremos frequentemente, seja por ser deliciosa, seja por ser económica e muito rápida de preparar. E esta é a minha versão!
Esparguete à Bolonhesa
Ingredientes:
- 1 kg de carne de novilho picada
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho francês pequeno
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de café (rasa) de pimenta Cayenne
- mistura de 5 pimentas q.b.
- ervas de Provence q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, as folhas de louro e um fio de azeite. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
2. Adicione o alho francês às rodelas e a cenoura aos cubos pequeninos e deixe cozinhar 5 minutos.
3. Coloque a carne picada no tacho e deixe fritar bem no refogado.
4. Assim que a carne fique mais solta, tempere com o pimentão, as ervas de Provence e as pimentas e sal a gosto e misture.
5. Adicione o tomate aos pedaços e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos para apurar. Sirva a carne à bolonhesa acompanhada com esparguete cozido.
Acompanha-nos também em:
Que bom aspeto, também faço muitas vezes esparguete bolonhesa.
ResponderEliminarOlá Ana!
EliminarObrigada! É mesmo daquelas receitas de repetir e repetir!
Beijinhos
Gosto muito de Bolonhesa. Também compro carne picada mas de vitela para fazer Chili ou Bolonhesa conforme dita a ementa. Fazer a ementa ajuda e muito na gestão semanal e também para descomprimir no fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/brocolos-gratinados.html?m=0
Olá Clara!
EliminarTambém compro carne de vitela por vezes, depende das promoções, mas adoro ambas! Verdade, esta gestão ajuda muito, quer durante a semana, quer ao fim-de-semana :)
Beijinhos
Como eu adoro bolonhesa e esparguette! ADORO! A semana passada fiz, é um dos meus pratos preferidos, mesmo prato de conforto =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Olá!
EliminarTambém é um dos meus pratos favoritos, a típica comida de mãe, que sabe sempre bem, que reconforta! :) é uma maravilha!
Beijinhos
Engraçado foi o ontem o jantar cá em casa, o meu filho adora.
ResponderEliminarOlá São!
EliminarQue maravilha :) é aquela refeição que todos gostam sempre não é?
Beijinhos
Bolonhesa é aquele prato que conforta qualquer um! É simples mas sempre tão saboroso!! Gosto muito :)
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Olá!
EliminarOra nem mais! Ninguém lhe fica indiferente, é o eterno clássico!
Beijinhos
Dos pratos preferidos dos meus filhotes!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Olá!
EliminarNão há criança que resista :) é uma delícia!
Beijinhos
Que bom aspecto! Também faço o mesmo com a carne e peço sempre para picar e depois divido para o que quero ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Su
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana!
EliminarÉ muito mais prático não é? Conseguimos logo gerir várias receitas e refeições a partir de um único ingrediente, é ótimo!
Beijinhos