Haverá algo melhor do que começar este, e muitos outros dias, com pequenas coisas? Com pequenos mimos que, em dias de chuva como este, só vão trazer luz e amor ao dia do outro... porque nada como preparar um pequeno-almoço especial, para alguém especial.
P.S.: depois de todas estas linhas lamechas (mas verdadeiras, pelo menos para mim) digo e reforço que estes waffles são para lá de divinos! E nem se atrevam a pensar em fazer dos cubos de açúcar algo opcional... são obrigatórios! São eles que vão dar uma textura incrível, toda especial, aos vossos waffles! O acompanhamento esse, fica a vosso gosto. Eu optei por morangos macerados e gelado de baunilha porque... sou uma mulher de doces! Fazer o quê afinal?!
Waffles com Morangos Marinados e Gelado
Ingredientes para 4 waffles:
- 150 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite meio gordo
- 75 g de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 12 cubos de açúcar
- gelado de baunilha q.b.
Ingredientes para os morangos:
- 12 morangos maduros
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
Preparação:
1. Comece por preparar os morangos, lavando-os bem, retirando o pé e cortando-os em quartos. Coloque-os numa taça com o açúcar, o sumo de limão e o extracto de baunilha e envolva bem. Reserve no frigorífico.
2. Numa taça coloque os secos: a farinha, o açúcar e o fermento e misture.
3. Noutra taça coloque os líquidos: o leite, a manteiga derretida e o ovo, e bata tudo com uma vara de arames, até obter uma mistura homogénea. Adicione os secos e envolva cuidadosamente.
4. Parta os cubos de açúcar aos pedaços (em 4 ou 6 partes), adicione à massa e envolva cuidadosamente.
5. Entretanto ligue a máquina de waffles e, quando estiver bem quente (de acordo com o manual de instruções), pincele com óleo de coco, coloque uma porção de massa, feche a máquina e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Repita o processo até terminar a massa.
6. Sirva os waffles quentes acompanhados com os morangos macerados e uma bola de gelado de baunilha ou, se preferir, simples polvilhados com açúcar em pó.
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Que óptimo aspecto! Adoro waffles :)
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Olá Olívia!
EliminarObrigada, que bom que gostaste :)
Beijinhos
Como hoje não ia haver tempo de manhã, fiz waffles no fim de semana! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarÉ das melhores alturas, dá para um daqueles pequenos-almoços mais demorados, mais preguiçosos...
Beijinhos
Uma doce e romântica sugestão!!!bj
ResponderEliminarOlá Gracinha!
EliminarObrigada, que bom que gostaste :)
Beijinhos
Agora fiquei com vontade de ir fazer a receita!
ResponderEliminarParecem ser deliciosas!
Tenho que experimentar este fim de semana eheh
pimentamaisdoce.blogspot.pt
Olá Marta!
EliminarObrigada, que bom que gostaste :)
Depois diz-nos o que achaste!
Beijinhos
Têm óptimo aspeto, tenho de experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá!
EliminarObrigada, que bom que gostaste :)
Depois diz-nos o que achaste!
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarObrigada, que bom que gostaste :)
Beijinhos