Estes hambúrgueres ficam muito saborosos, e muito suculentos no interior. Eu pensei que fossem ficar bem secos, mas não, ficam deliciosos! Tem sido o meu jantar quando tenho formação à noite, e chego bem tarde a casa. Assim basta chegar e aquecer o meu hambúrguer, acompanhar com uma salada e estou pronta! Uma refeição bem completa, sem hidratos de carbono e super leve para a noite.
Quando experimentarem (porque eu sei que o vão fazer!) digam-me o que acharam...
Hambúrgueres de Grão-de-Bico
Ingredientes para 4 hambúrgueres:
- 1 frasco de grão-de-bico (520 gramas)
- 50 g de flocos de aveia
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- cominhos em pó q.b.
- coentros em pó q.b.
- pimenta Cayenne q.b.
- sumo de limão q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados, e deixe refogar durante 5 minutos. Junte a cenoura cortado ao cubos e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
2. Adicione o grão-de-bico e tempere com sal, pimenta, cominhos e coentros a gosto. Misture bem e deixe cozinhar uns minutos.
3. Junte a aveia e o sumo de limão, envolva bem e, se necessário rectifique os temperos.
4. Coloque o grão-de-bico num processador e triture tudo muito bem. Divida a massa em 4 porções iguais e molde os hambúrgueres.
5. Numa frigideira coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, cerca de 2 minutos, até estarem douradinhos. Sirva de imediato acompanhado de uma salada.
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Eu adoro hambúrgueres de grão. Mas eu sou suspeita, pois AMO grão por si só. Estes devem ser bem bons...
ResponderEliminarPS: Adorei a cor do puré que está ao lado! :D
Olá Marlene!
EliminarO sabor é incrível, o grão-de-bico fica super saboroso com todas as especiarias... o pure que está ao lado é de batata-doce roxa. Eu apenas cozo a batata-doce a vapor, trituro e junto um pouco da água de cozedura até obter a textura que gosto!
Beijinhos
Eu adoro grão-de-bico. Deve ser uma delícia!
ResponderEliminar;)
Olá Marilina!
EliminarFicaram ótimos, nunca tinha provado mas fiquei muito fã!
Beijinhos
Vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarEu não morro de amores por grão de bico, mas reconheço que é um alimento muito completo e nutritivo, por isso faço o esforço de o comer de vez em quando.
Desta forma é mais agradável :)
Olá!
EliminarO sabor é incrível, o grão-de-bico fica super saboroso com todas as especiarias... eu também não sou a maior fã de grão-de-bico do mundo, mas triturado ele fica diferente, fica um puré maravilhoso, experimenta, vais gostar tenho a certeza! :)
Ahhhh! E depois diz-me o que achaste claro :)
Beijinhos
Aí está uma ótima receita.
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada, que bom que gostou!
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarO sabor é incrível, o grão-de-bico fica super saboroso com todas as especiarias.
Beijinhos