Quando penso em sobremesas de Páscoa, penso sempre num belo pudim caseiro... e este ano lembrei-me de ter visto um vídeo de férias da Dani Noce, em que ela falou de um pudim de amêndoa incrível, que tentou depois recriar em casa. Então essa foi a base da receita de hoje... um pudim super cremoso, aveludado, de sabor suave a amêndoas e baunilha, uma combinação perfeita, sem erro!
Pudim de Amêndoa
(adaptação de Danielle Noce)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de amêndoas (sem pele)
- 250 ml de natas
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
- 4 ovos
- sal q.b.
- caramelo líquido q.b.
- amêndoas laminadas torradas q.b.
Preparação:
1. Coloque o leite condensado, as amêndoas sem pele, as natas, o leite e o extracto de baunilha num liquidificador e bata tudo durante 5 minutos. Junte os ovos e liquidifique até misturar bem.
2. Entretanto unte uma forma de pudim com o caramelo líquido. Reserve.
3. Verta a mistura para a forma de pudim, cubra com papel de alumínio e tape bem a forma. Leve o pudim a cozinhar num tacho em banho Maria, durante cerca de 1 hora, até o pudim estar firme.
4. Deixe arrefecer completamente, e leve ao frigorífico durante a noite.
5. Para desenformar coloque a forma de pudim num tacho com água quente durante alguns minutos. Antes de servir polvilhe com amêndoas laminadas torradas.
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Aqui em casa quando faço pudim o meu marido devora logo meio.
ResponderEliminarEsse ficou lindo.
Boa semana
Tanto eu queria ter feito este fim-de-semana um pudim de amêndoa para fazer a prova pré-Páscoa, mas não consegui. Esse tem um aspecto muito bonito. Gosto muito.
ResponderEliminarBeijinho. Joana
Opa que bom aspecto! Por acaso há muito tempo que não como um bom pudim. A minha mãe fazia um maravilhoso!
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De amêndoa é mesmo apropriado para a Páscoa! Beijinhos
ResponderEliminarLevo a receita!bj
ResponderEliminarQue belo pudim,...deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
Espero por ti em:
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Vou experimentar. Pelos ingredientes deve ser delicioso. Obrigada.
ResponderEliminarEste deve ser delicioso
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarUma pergunta, não pode ser cozido em forno direto tipo um bolo!!??
Olá Sandra!
EliminarObrigada, que bom que gostou!
Sim, pode ser feito directamente no forno, desde que em banho-Maria também. Eu pessoalmente faço no fogão porque tenho fogão a lenha. Então quando está ligado aproveito para fazer várias coisas em simultâneo.
Beijinhos
Para quem não tem liquidificador como posso misturar...
ResponderEliminarOlá Célia!
EliminarPode recorrer a uma varinha mágica :)
Beijinhos