Adoro refeições de um tacho, que depois colocamos ao forno, a gratinar... para mim são as melhores refeições... aquelas de conforto, que nos aquecem o corpo e a alma. Aquelas que comemos chegar a casa, ao fim de um dia de trabalho, e ao forno (porque podem ser preparadas no dia anterior!). Sentar no sofá, comer e relaxar enquanto vemos um filme ou série... cenário de sonho!
Existem várias receitas assim aqui no blogue... Gratinado de Pescada e Alho Francês, Bife de Frango à Parmegiana, Bacalhau Espiritual com Camarão, Empadão de Pescada e Brócolos, Bacalhau no Forno com Molho Bechamel, Empadão de Peixe e Camarão, Empadão de Frango e Cogumelos, Lasanha de Carne (sem glúten), entre muitas outras... não faltam receitas para se inspirarem e terem um final de dia mais tranquilo e aconchegante também!
Macarrão à Bolonhesa Gratinado
Ingredientes:
- 500 g de carne picada
- 300 g de macarrão
- 4 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de molho bechamel caseiro
- 75 g de queijo mozzarella ralado
- azeite q.b.
- ervas aromáticas italianas q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a cebola e os dentes de alho picados, com um fio de azeite, e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
2. Adicione a cenoura cortada em cubos pequenos e deixe refogar durante 5 a 10 minutos, até que estar bem macia.
3. Junte o tomate aos cubos, a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Adicione um pouco de água, misture e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
4. Entretanto coza o macarrão num tacho com água a ferver e sal, de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver cozido escorra e reserve.
5. Junte a carne picada e misture bem, para ela ficar bem soltinha. Deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos e rectifique os temperos. Adicione o molho bechamel e envolva.
6. Numa assadeira de forno coloque o macarrão e por cima a carne picada. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante alguns minutos para gratinar.
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Tão bom!
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