Macarrão à Bolonhesa Gratinado

Adoro refeições de um tacho, que depois colocamos ao forno, a gratinar... para mim são as melhores refeições... aquelas de conforto, que nos aquecem o corpo e a alma. Aquelas que comemos chegar a casa, ao fim de um dia de trabalho, e ao forno (porque podem ser preparadas no dia anterior!). Sentar no sofá, comer e relaxar enquanto vemos um filme ou série... cenário de sonho!

Existem várias receitas assim aqui no blogue... Gratinado de Pescada e Alho Francês, Bife de Frango à Parmegiana, Bacalhau Espiritual com Camarão, Empadão de Pescada e Brócolos, Bacalhau no Forno com Molho Bechamel, Empadão de Peixe e Camarão, Empadão de Frango e Cogumelos, Lasanha de Carne (sem glúten), entre muitas outras... não faltam receitas para se inspirarem e terem um final de dia mais tranquilo e aconchegante também!


Macarrão à Bolonhesa Gratinado

Ingredientes:
  • 500 g de carne picada
  • 300 g de macarrão
  • 4 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de molho bechamel caseiro
  • 75 g de queijo mozzarella ralado
  • azeite q.b.
  • ervas aromáticas italianas q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a cebola e os dentes de alho picados, com um fio de azeite, e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
2. Adicione a cenoura cortada em cubos pequenos e deixe refogar durante 5 a 10 minutos, até que estar bem macia.
3. Junte o tomate aos cubos, a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Adicione um pouco de água, misture e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
4. Entretanto coza o macarrão num tacho com água a ferver e sal, de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver cozido escorra e reserve.
5. Junte a carne picada e misture bem, para ela ficar bem soltinha. Deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos e rectifique os temperos. Adicione o molho bechamel e envolva.
6. Numa assadeira de forno coloque o macarrão e por cima a carne picada. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante alguns minutos para gratinar.

Acompanha-nos também em:

   

1 comentário :

  1. Tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar