Bacalhau Espiritual com Camarão

A primeira vez que comi Bacalhau Espiritual não gostei. Mas aqui há umas semanas dei-lhe uma segunda oportunidade, tentei fazer a receita mais ao meu gosto e o resultado foi muito bom... tão bom que esta semana quis repetir, mas apeteceu-me adicionar-lhe um extra: camarões! Adoro camarão... quem não gosta afinal de contas?! São deliciosos, dão um toque especial a qualquer prato... e este bacalhau não seria excepção.


Bacalhau Espiritual com Camarão

Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau desfiado Pescanova
  • 150 g de miolo de camarão Pescanova
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 pães secos
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa fresca picada q.b.
  • 300 ml de molho bechamel caseiro
  • 50 g de queijo mozzarella ralado

Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a cebola em rodelas meia lua, o alho picado e as folhas de louro, com um fio de azeite, e deixe refogar. Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar durante 2 minutos.
2. Junte o bacalhau, misture bem e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, até a água evaporar.
3. Entretanto numa taça coloque o pão a demolhar com bastante leite. Retire o excesso de leite e desfaça o pão dentro do tacho. Misture bem.
4. Adicione os camarões, metade do molho bechamel, tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto e envolva. Deixe cozinhar 2 a 3 minutos e retire do lume.
5. Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno e cubra com o restante molho bechamel. Polvilhe o queijo ralado e leve-o ao forno, pré-aquecido nos 200 ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, até gratinar.

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3 comentários :

  1. também nao sou grande fã de bacalhau espiritual.. mas com os camarões de certeza que tem outra graça :)
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  2. Já guardei a receita, quero muito experimentar, nunca comi.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com

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  3. Olá... já tinha feito à um tempo atrás bacalhau espiritual e gostei apesar de o achar um pouco enjoativo. Desta vez experimentei fazer com alguns camarões e tb com grelos!!! Ficou divinal .... excelente

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