Esta receita já tinha sido partilhada aqui no blogue anteriormente, no entanto, foi novamente confeccionada esta semana e resolvi tirar fotografias que mostrassem mais claramente como fica esta fantástica tarte... espero que gostem desta pequena actualização!
Cá em casa raramente fazemos o creme de pasteleiro porque a minha avó, emigrante em França, nos fornece uns preparados que basta adicionar leite morno e voilá! Mas, aqui em Portugal nunca consegui encontrar, mas digo-vos que este creme resulta na perfeição. Pessoalmente, não sou grande apreciadora de tarte de maçã, mas adoroooooo esta tarte com morangos... exactamente a mesma receita, mas substituem-se as rodelas de massa por morangos que, obviamente, são colocados depois da tarte estar fria =P
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua
- açúcar baunilhado q.b.
Ingredientes para o creme de pasteleiro:
- 250ml de água
- 250ml de leite
- 150g de açúcar
- 75g de farinha maizena
- 2 gemas
- 2 ovos
- 1 casca de limão
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Preparação:
1. Começamos por preparar o creme de pasteleiro, juntando muito bem o açúcar e a farinha.
2. Adicionar os ovos, as gemas e misturar tudo muito bem (evitando deixar grumos).
3. Ferver o leite e água juntamente com a manteiga e a casca de limão. Quando estiver a ferver misturar ao preparado anterior, mexendo sempre, e leve novamente a lume brando, mexendo sempre para não queimar ou agarrar.
4. Quando começar a borbulhar retire do lume, e coloque num recipiente para arrefecer.
5. Entretanto, numa forma para tartes coloque a base da massa folhada e com o auxílio de um garfo, pique o fundo da massa.
6. Verta o creme sobre a massa e disponha a massa. Distribua a maçã cortada em rodelas, polvilhe com o açúcar baunilhado e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
7. Sirva quente acompanhada com uma bola de gelado ou fria.
Que maravilha de tarte, ficou fantástica!
ResponderEliminarHummm, que boa tarte, mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijocas
Que delicia
ResponderEliminarFicou linda
Beijinhos
Gosto muito de tartes de maça e com esse creme fica uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Cá para mim fica fantástica e deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarCima uma fatia :)
Bjs.
Que delícia de tarte!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Adoro tarte de maçã e esta receita e optima vou experimentar
ResponderEliminarFIcou linda e com um aspecto super delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Muito bom aspecto... Comia ja uma fatia.. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
A torta ficou linda! Ao invés do creme de pasteleiro, aqui na França costuma-se usar compota de maçã. Fica aqui uma ideia se quiser variar a torta. A de morangos deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijo
Tarte de maçã sabe sempre bem e a tua está linda.
ResponderEliminarSusy
muito bom aspecto :)
ResponderEliminartania silva
ola a tarte é uma delicia aqui em casa adoram todos.Desaparece num instante é so o tempo de a fazer lol.
ResponderEliminarmas eu adiciono ao leite umas gotas de aroma de baunilha fica deliciosa
bjs
Olá Milene!
EliminarFico muito feliz que gostem :) e mais ainda que lhe adicione o seu toque especial!
Beijinhos
Também é esta receita que faço e fica uma delicia Adoro tartes .
ResponderEliminarjá fiz ficou uma delícia
ResponderEliminarDelícia!!
ResponderEliminarVou fazer adoro tarte de maçã obrigado pela partilha ��
ResponderEliminarEste foi sem dúvida um dos melhores cremes de pasteleiro que eu já fiz. Obrigada!
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