A alheira é dos poucos enchidos que aprecio... sou mais fã de doces e sobremesas, como já devem ter reparado. No entanto, adoro empadas e tartes salgadas e, este passatempo pareceu-me ser o adequado para conjugar estes dois gostos num só... que deu origem a uma empada super fácil de confeccionar, nutritiva e muito saborosa!
Ocorreu um pequeno incidente que fez estalar a base superior, que deu um efeito bastante tosco e rústico à empada... para a próxima correrá melhor, espero!
Ingredientes:
- 2 bases de massa quebrada
- 2 alheiras de caça
- 1/2 couve coração cortada em juliana
- 200 g de courgette ralada
- 150 g de cenoura ralada
- pimenta q.b.
- 1 ovo
Preparação:
1. Retire a pele às alheiras de caça e, numa frigideira anti-aderente, coloque-as em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos para libertarem gordura.
2. Adicione a couve coração cortada em juliana e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
3. Junte a courgette e a cenoura raladas, tempera com pimenta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
4. Numa tarteira aconchegue uma massa quebrada e distribua uniformemente o recheio.
5. Sobreponha a outra base de massa quebrada e una ambas as bases.
6. Pincele a tarte com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC até que fique dourada.
6. Pincele a tarte com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC até que fique dourada.
Acompanha-nos também em:
Gosto da ideia :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminarGosto imenso de alheira e fiquei mesmo a imaginar que delicia teria ficado esta empada!
bjs
Olá, B!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Adoro :)... Ainda á a minha fatia ?? ;).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que linda que ficou,imagino o sabor!
ResponderEliminarbjs
Essa combinação de sabores é ótima.
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Não te inquietes, ficou com uma apresentação na mesma muito bonita:) deve ter ficado muito boa pois eu adoro alheira..
ResponderEliminarbjus
Cila
Que bela delicia.
ResponderEliminarKiss, Susana
Parece-me uma excelente ideia!
ResponderEliminarBjs
Ficou muito boa e romântica.
ResponderEliminarBeijocas
I am curious to find out what blog platform you are utilizing?
ResponderEliminarI'm experiencing some minor security issues with my latest website and I would like to find something more safe. Do you have any suggestions?
My webpage: buy instagram followers
Hello! I'm using blogger as you can see :) i don't know if there's other one more safe or not, sorry!
EliminarKisses
Na terça-feira usei pela primeira vez massa quebrada e gostei muito, é mais parecido com a massa de pizza mas sem ser tão maçuda. Fiz empada de frango com bróculos e ficou divinal.
ResponderEliminarBeijinhos**
que bom aspecto que tem esta empada... eu tb adoro alheira.. :)
ResponderEliminarbeijinhos