Hoje trago-vos uma receita simples e rápida para uma sobremesa deliciosa... os famosos CREPES!
Crepes são uma espécie de panqueca feita à base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado. Tornou-se popular na França e é vulgarmente associado à culinária francesa, mas está divulgado em todo o mundo!
Eu gosto de os servir com gelado de baunilha e chocolate derretido, mas também podem ser servidos com Nutella, compotas, chantilly, etc. Basta dar largas à sua imaginação e deliciar-se com as maravilhosas potencialidades desta massa!
Eu gosto de os servir com gelado de baunilha e chocolate derretido, mas também podem ser servidos com Nutella, compotas, chantilly, etc. Basta dar largas à sua imaginação e deliciar-se com as maravilhosas potencialidades desta massa!
Ingredientes para 8 crepes:
- 3 ovos
- 100g de farinha
- 200 ml de leite
- 50g de manteiga derretida
- óleo q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Parta os ovos para uma tigela, junte um pouco de sal e comece a bater.
2. Adicione aos poucos e batendo sempre a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
3. Passe a massa por um coador, tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
4. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
5. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos. Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
6. Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
7. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco e retire.
8. Repita o processo com a restante massa. Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.
9. Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.
Nota - Caso não utilize a massa toda, guarde-a num recipiente hermético no frigorífico até 24 horas.
Os crepes também podem ser congelados depois de cozinhados e na hora de serem utilizados devem ser descongelados à temperatura ambiente.
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HUMMMMMMM......SOBREMESA PERFEITA, IRRESISTÍVEL!
ResponderEliminarBJS....♥
Ai que delicia ;)
ResponderEliminarBeijinho*
Muito prática :)!!
ResponderEliminarSempre achei que os crepes fossem muito elaborados, mas afinal podem ser bem simples! Que máximo :D!
Logo que possa vou fazer!
Obrigadinha!
São realmente muito simples Ni, e ficam cada vez melhores e melhores, posso garantir!
EliminarDepois conta-nos como correu :) fico à espera!
Beijinhos
muito bons e fáceis! Parabéns!
ResponderEliminarOlá Arco-íris...
Eliminarvim espreitar a tua receita e comfesso que adorei...
também adoro crepes com gelado e chocolate, agorea com está receita maravilhosa posso fazer e deliciar-me...
Obrigado jinhos
Fico muito feliz Susana! Espero que estes crepes façam as delicias de todos aí em casa querida!
EliminarBeijinhos :)