Sem dúvida um dos clássicos da cozinha italiana... bastante utilizado em pizzas, massa à bolonhesa, lasanhas, etc. Podem optar por fazê-lo em casa se tiverem tempo, ou podem também adquiri-lo em qualquer supermercado em frasquinhos pronto a usar!
(imagem da Internet)
Ingredientes:
- 2 latas de tomate em lata triturado
- 10 folhas de mangericão
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 50 ml de vinho branco
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- açúcar q.b.
Preparação:
1. Numa panela, coloque a aquecer o azeite com o manjericão, os dentes de alho picados e as cebolas cortadas. Deixe refogar durante 3 a 4 minutos.
2. Acrescente o tomate triturado, a polpa de tomate, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando por 20 minutos, mexendo o preparado regularmente para não colar ao fundo.
3. Adicione açúcar para compensar a acidez do tomate e deixe arrefecer.
Sem dúvida, um clássico. Por acaso também fiz este fim-de-semana! bjs
ResponderEliminarAna
http://estavento.blogspot.com
E assim tem-se sempre à mão!
ResponderEliminaré mesmo muito bom e rapido tb faço e meto em frascos assim tenho sempre a mao beijinhos
ResponderEliminarGostei muito deste post! Geralmente, compro já feito, mas hei-de fazer numa altura em que tenha mais abundância de tomate ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Exactamente e até é boa ideia fazer em quantidade, descongelar e usar sempre que precisar! Delicioso e sempre à mão, sem corantes nem conservantes! ;)
ResponderEliminarObrigada por esta partilha, adorei a receita :)
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