Bolo de Cenoura, Canela e Limão

Há já algum tempo andava à procura de uma receita de um bolo sem cremes, nem recheios, mas diferente dos habituais que se confeccionavam cá em casa e encontrei esta maravilha! A mistura de sabores é sublime... o toque do limão, a intensidade da canela e o aroma fantástico que deixa pela casa!

Basicamente adorei este bolinho, cuja receita podem encontrar aqui! Obrigada Duxa! =)






Ingredientes:
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de meio limão
  • 4 ovos

Preparação:
1. Numa tigela batem-se as claras em castelo, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater.
2. À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida com cuidado à mistura das claras, por ultimo adiciona-se a meia chávena de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
3. Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e deita-se a massa.
4. Vai a forno pré-aquecido nos 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
5. Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.

Acompanha-nos também em:

   

15 comentários :

  1. É fantástico este bolinho.
    A Duxa tem bolinhos maravilhosos! :D
    O teu ficou lindissimo, parabéns!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  2. A Duxa tem receitas surpreendentes, e o teu delicioso e aromático bolo ficou com um aspecto muito apetitoso!
    beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso deste bolinho! E se é da Duxa, está mais que aprovado :) Ficou lindo o interior.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. É verdade :) as receitas da Duxa não precisam de apresentações! São maravilhosas!

    ResponderEliminar
  5. Olá MissB:)
    Agradeço o carinho e confiança.
    O teu bolo está mesmo do tipo que eu gosto, com aquele delicioso ar rústico.
    É também um dos meus preferidos pela harmonia de sabores e pela seu miolo macio, enfim uma delicia.
    Beijocas grandes querida, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Uma combinação de ingredientes deliciosa.
    O bolo ficou com uma cor muito apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que bolinho tão apetitoso, acho perfeito para acompanhar uma chávena de chá.
    Um beijo e bom domingo

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto bom, essa fatia chama por mim :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  9. Este bolo tem tudo para ser optimo!! Vou tentar faze-lo apesar de não ter jeito nenhum para a cozinha!!

    ResponderEliminar
  10. É muito simples Marisa! :) vais ver que vai correr bem!

    Se quiseres consulta este tópico, pode ajudar-te! ;)

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2011/11/dicas-basicas-de-culinaria.html

    ResponderEliminar