Hoje é um dia de confissões aqui no blogue. Eu, Bárbara Cardoso, confesso ter cometido um crime severo. Nunca, mas nunca mesmo, em toda a minha vida, tinha comido sonhos de abóbora... nem de cenoura já agora! Sim, é um crime horrendo e hediondo mas, em minha defesa todos os anos fazia os tradicionais Sonhos de Natal... mas este ano tentei redimir-me e comecei pelos sonhos de abóbora!
E meu deus, o que andei a perder todo este tempo! Fui recolher esta receita aos caderninhos antigos que temos cá em casa, e como vos hei-de explicar?! Conseguem imaginar um pequeno sonho, super fofinho, que ao mesmo tempo é leve e denso, mas super fofinho mesmo... doce quanto baste, que se desfaz na boca? Pronto, foi o melhor que consegui! Têm que experimentar a receita para perceberem o que quero dizer, sério! Eles desapareceram na hora, nem sobraram para contar a história...
Sonhos de AbóboraIngredientes:
- 600 g de abóbora (sem casca)
- 150 g de farinha
- 75 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha caseiro
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de 2 laranjas
- sumo de 1 laranja
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
- açúcar q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Coza a abóbora a vapor. Depois de cozida, esmague-a com um garfo e remova o máximo de água possível, através de um coador.
2. Numa taça coloque o puré de abóbora, as gemas, o açúcar (75 gramas) e o sumo de raspa de laranja e misture bem.
3. Adicione a farinha, previamente peneirada, e misture.
4. Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal. Junte as claras ao preparado anterior, e envolva delicadamente, até obter uma massa homogénea.
5. Aqueça uma frigideira funda com óleo. Coloque pequenas colheradas de sopa a fritar, virando a meio da fritura. Coloque os sonhos sobre papel absorvente, para remover o excesso de óleo.
6. Com os sonhos ainda mornos, passe-os pela mistura de açúcar e canela em pó.
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Boa tarde!
ResponderEliminarO peso da abóbora é em cru ou cozida ?
Olá Celeste!
EliminarO peso é antes de cozida, e sem a casca.
Espero ter ajudado!
Beijinhos
Acho que te redimiste muito bem! Ficaram lindos! Quem pudesse apanhá-los! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarQue bom que gostaste!
Além de bonitos ficam uma delícia... fiquei encantada!
Beijinhos
Hummmm, acho que vou cometer esse crime hediondo também kkkk. Que delícia!
ResponderEliminarBjssss
Olá!
EliminarQue bom que gostaste!
Beijinhos
Eu adoraaaava sonhos! Há séculos que não como, deixei-me de comer coisas assim fritas constantemente. Mas o Natal pede! No entanto, acho que prefiro os de cenoura :P
ResponderEliminarBeijinhoo
Automatic Destiny
Olá Rosana!
EliminarQue bom que gostaste!
No fim-de-semana passado fiz de cenoura por acaso :D e realmente gostamos ainda mais dos de cenoura, têm mais sabor não é?
Beijinhos
Tenho esta receita de sonhos de abobora ja faz tempo, "e muito bom, no lugar de polvilhar o acucar e canela, eu faco calda de acucar e deito nos sonhos que fica tambem uma delicia.
ResponderEliminarOlá Maria!
EliminarHummmm deve ficar uma delicia com a calda de açúcar também!
Beijinhos
Olá Elisa!
ResponderEliminarQue bom que gostaste!
Beijinhos
Bom dia gostava de fazer tantos os sonhos de cenoura como os de abóbora que tipo de farinha hei de usar? 55/65? Obrigada
ResponderEliminarBom dia,
EliminarPor norma uso a T55, mas aqui é um pouco indiferente acho.
Beijinhos