Quem já experimentou fazer pastéis de nata sabe o trabalhinho que dão! São uma delícia é um facto... quentinhos ainda e polvilhados com canela são de outro mundo, apesar de não ficarem com o aspecto mais bonitinho do mundo =P mas dão o seu trabalho! Em alternativa, sugiro uma tarte de nata... o mesmo creme maravilhoso, a mesma massa folhada leve e estaladiça e tudo isto em alguns minutos, porque tempo é dinheiro!
Dedico esta receita ao almoço de hoje com o meu amor, em que os deliciosos pastéis de nata teriam muitas histórias para contar se falassem!
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada de compra
- 250 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 30g de farinha
- 200g de açúcar
- 250 ml de água
- 4 gemas
Preparação:
1. Dissolva a farinha num pouco de leite.
2. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
3. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
5. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
6. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
7. Coe tudo num passador e deixe arrefecer completamente.
8. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
2. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
3. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
5. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
6. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
7. Coe tudo num passador e deixe arrefecer completamente.
8. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
9. Estenda a massa folhada numa forma para tartes e pique-a com um garfo.
10. Encha a forma com o creme e leve ao forno pré-aquecido nos 250 ºC durante 15 minutos, até ficar douradinha.
11. Sirva polvilhada com canela ou açúcar em pó.
10. Encha a forma com o creme e leve ao forno pré-aquecido nos 250 ºC durante 15 minutos, até ficar douradinha.
11. Sirva polvilhada com canela ou açúcar em pó.
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Linda com uma cor fantàstica o teu Amor tem muita sorte no amor que aqui lhe dedicas, desejos que sejais muito felizes amiga!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana
MissB,
ResponderEliminarQue bela tarte de Natas amiga... Ficou linda e com um aspecto bem apetitoso : )
Beijocas e bom fim de semana!
muito linda a tua tarte amiga...bjokitas
ResponderEliminarTens toda a razão. Em forma de tarte é mil vezes melhor.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro Tarte de Nata e a sua está com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigada Beth :) desejo-te também as maiores felicidades!
ResponderEliminarUm dia destes já cá coloco uma receitinha que aprendi contigo ^^
Beijinhos a todas, obrigada e um bom fim-de-semana ^^
Que tarta tan rica! Tiene una pinta fantastica recien salida del horno! Mmmm...
ResponderEliminarThis really looks delicious. It would be perfect for a light supper. I'm so glad you stopped by to visit. I hope you will come by often. Have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarParece-me mesmo gostosa :)
ResponderEliminarbeijocas
Um blog com receitas muito mimosas- Adoro tarte de natas e, sabe-se lá porque, nunca fiz nenhuma. Por gostar tanto, devo ter medo de estragar! :P Bom fim-de-semana *
ResponderEliminarÉ muito simples de fazer Tania, experimenta! ;) as coisinhas feitas em casa têm outro sabor acredita! Vais adorar!
ResponderEliminarThanks for your visit Mary :) have a nice weekend!
ficou muito bonita e essa cor esta um luxo beijinhos
ResponderEliminarBoa noite, a farinha de que tipo é ?
ResponderEliminarFarinha normal para bolos, com fermento. É a que uso sempre :) excepto a Maizena, mas quando a uso refiro sempre!
EliminarHummm, das sieht sehr lecker aus ;o)), am liebsten würde ich mir eine Portion wegnehmen ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße
Irène
Do jeito que vc explicou, ficou bem fácil!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar esta receita =)
Só uma pergunta a tarte de natas nao devia levar natas?
ResponderEliminarJá não é a primeira receita que vejo assim, é por causa de levar ovos e leite isso compensa a falta de natas?
se pudessem responder agradecia
Pois, eu também pensei inicialmente que sim :P mas nunca vi nenhuma receita que não levasse natas sinceramente.
EliminarMas o leite e os ovos compensam totalmente e fica deliciosa!
Espero ter ajudado! Beijinhos :)
O "pastel de nata" também não leva natas!!!! O nome desta tarte é "tarte de NATA" (e não "natas"), visto que se faz como o dito pastel. Bom apetite! ;)
EliminarObrigada pela ajuda Clara!
EliminarUltimamente toda a gente parece achar que tem que levar natas não sei porquê =/
Beijinhos
muito boa obrigada por a receita bjs
ResponderEliminarAinda bem que gostou Olga, fico muito contente acredite! :)
EliminarBeijinhos :)
Tenho uma receita semelhante, mas não leva a calda e vai tudo ao lume até engrossar! A tua tem otimo aspeto!
ResponderEliminarbj
Adorei a receita ! Está mesmo com um aspeto delicioso ! Sem dúvida têm de experimentar , eu experimentei e ficou lindissima ! Brigada pela receita !
ResponderEliminarBeijinhos :)
Adorei a receita ! Está mesmo com um aspeto delicioso ! Sem dúvida têm de experimentar , eu experimentei e ficou lindissima ! Brigada pela receita !
ResponderEliminarBeijinhos :)
Adoro esta tarte e faço muitas vezes! É sempre um sucesso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá querida!
EliminarAinda bem que gosta :) é mesmo muito boa realmente!
Beijinhos
Adorei a receita e quero experimentar mas fiquei com uma dúvida, depois de colocar as gemas não precisa voltar ao fogo? Grata
ResponderEliminarBom dia!
EliminarQue bom que gostou, fico feliz! :)
Não, após adicionar as gemas basta mexer bem. As gemas irão cozinhar no calor residual do creme. Todavia, se gostar de cremes mais consistentes pode levar ao lume para engrossar mais.
Espero ter ajudado!
Beijinhos