O risotto é um prato típico italiano em que ao arroz em manteiga se vai adicionando gradualmente um caldo e outros ingredientes, até que o arroz esteja cozido e não consiga absorver mais líquido.
Risotto, que significa literalmente arroz pequeno, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia; este data do século XI, quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Desde que experimentei que sou um fã incondicional de um belo risotto... macio e aveludado! Simplesmente maravilhoso e existem mil e uma combinações de ingredientes para o acompanhar, é tudo uma questão de gosto e paladar. E este... este é o meu risotto favorito!
- 300g arroz risotto
- 400g cogumelos frescos
- 200g bacon
- 1 cubo de caldo de carne
- água q.b.
- margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- cebolinho picado q.b.
Preparação:
1. Coloque um tacho grande ao lume cheio de água e deixe ferver.
2. Adicione o cubo de caldo de carne, tempere com sal e pimenta e coloque os cogumelos frescos cortados em quatro a cozinhar durante cerca de 10 minutos.
3. Retire os cogumelos do tacho e reserve, deixe o caldo dos cogumelos apurar.
4. Num outro tacho leve ao lume um pedaço de manteiga generoso, a cebola e o alhos picados e deixe refogar bem sem queimar. Seguidamente, adicione o bacon e deixe fritar sem queimar.
5. Coloque o risotto, sem lavar, no tacho e vá mexendo para deixar tomar o gosto cerca de 2 minutos.
6. Comece a juntar aos poucos colheres de caldo de carne ao risotto, mexendo sempre e deixando que o arroz absorva todo o caldo entre cada colher adicionada.
7. Quando o risotto estiver “al dente” junte-lhe os cogumelos e umas colheres de caldo. Tape o tacho e deixe cozinhar até o arroz estar cozido. Se necessário adicione água (quente, nunca água fria fria!).
8. Sirva de imediato polvilhado com cebolinho fresco picado!
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Olá Miss
ResponderEliminarAdoro risotto, e esta variante com cogumelos deixou-me de água na boca...ficou perfeito!
Beijinhos
Eu adoro risotto.
ResponderEliminarEsse teu prato ficou fantástico.
Beijinhos
BOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarHUMMMMMMM.....QUE DELÍCIA, SENTE O GOSTINHO AQUI!
BJS..♥
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarEu gosto dele cozinhado assim e o queijo no final...
Beijinhos
Nunca fiz risotto...mas acho que também vou ficar fã :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso! Levo a receita.
Beijinhos
Sim Tixa, com queijo final fica uma delícia! *.*
ResponderEliminarExperimenta Sofia, não te vais arrepender, é mesmo muito bom!
Beijinhos a todas! :)
Está perfeito e com um aspecto maravilhoso! Também sou fã de um bom risotto!
ResponderEliminarobrigada MissB :)
ResponderEliminarbeijocas
Gosto imenso de risotto, é muito bom! :)
ResponderEliminarO teu ficou belissimo. Beijinhos
Eu adoro risotto! Mas por vezes é difícil sair bem. Mas este ano já fiz um que saiu na perfeição!
ResponderEliminarUm beijinho.
ai Deus que agora é que engordo mesmo!
ResponderEliminardescobri o seu blog por sorte=)
e já estou viciada!
parabéns adorei=)
seguindo=)
bj
bee*
Olá Miss
ResponderEliminarO risotto tem um aspecto delicioso.
Gosto imenso de cogumelos, com o bacon deve ser muito saboroso.
Beijinhos
NUNCA COMI RISOTTO ,O TEU AGRADOU-ME PELOS INGREDIENTES PELO EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
nhum nhum, que bom aspecto tem o teu risotto:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Quem nunca comeu deve experimentar! É uma verdadeira delícia! :)
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