Na semana passada o blogue atingiu os 1000 seguidores e eu não podia ter ficado mais feliz... não estava á espera e soube-me pela vida chegar aqui de manhã e ter essa agradável surpresa... e como prometi semana passada, trouxe hoje um bolo para vocês, em forma de agradecimento por todo o carinho!
Vi um programa da Rachel Allen no 24 Kitchen, que agora para minha felicidade faz parte da grelha da Zon, um bolo de limão super fácil que me ficou demais de olho... anotei as quantidades meio à pressa e ontem parti para a cozinhar... este bolo tinha que ser meu... e só podia ser feito com uma forma do tipo bundt cake que, na minha opinião, deixam os bolos lindíssimos!
Aproveitei a ocasião para estrear a minha forma da A Metalúrgica que vos mostrei esta semana aqui e devo confessar que fiquei muito impressionada... sou o tipo de pessoa que acredita quando vê, como diz o ditado "ver para crer!", e é assim mesmo que eu sou! Pensei que, tendo a forma tantos feitios, o bolo fosse agarrar de alguma forma, mas não! Não só não agarrou de forma alguma, como ainda desenformou sem o mínimo esforço, foi só virar a forma ao contrário e ouviu-se logo o bolo deslizar para o prato... perfeito! E melhor é que são super fáceis de lavar, o material não necessita que se deixe a forma a amolecer com água; basta pegar numa esponja suave com um bocadinho de detergente e a magia acontece... recomendo sem dúvida!
Acompanhei este bolo maravilhoso com um chá gelado de limão, aromatizado com maçã e canela, da Quinta de Jugais pois claro, que fica uma delícia e cuja receita colocarei durante a próxima semana. Não sei o que será da minha vida se um dia deixarem de fazer estes chás a sério... ahahah sem exagero, são ótimos!
Vi um programa da Rachel Allen no 24 Kitchen, que agora para minha felicidade faz parte da grelha da Zon, um bolo de limão super fácil que me ficou demais de olho... anotei as quantidades meio à pressa e ontem parti para a cozinhar... este bolo tinha que ser meu... e só podia ser feito com uma forma do tipo bundt cake que, na minha opinião, deixam os bolos lindíssimos!
Aproveitei a ocasião para estrear a minha forma da A Metalúrgica que vos mostrei esta semana aqui e devo confessar que fiquei muito impressionada... sou o tipo de pessoa que acredita quando vê, como diz o ditado "ver para crer!", e é assim mesmo que eu sou! Pensei que, tendo a forma tantos feitios, o bolo fosse agarrar de alguma forma, mas não! Não só não agarrou de forma alguma, como ainda desenformou sem o mínimo esforço, foi só virar a forma ao contrário e ouviu-se logo o bolo deslizar para o prato... perfeito! E melhor é que são super fáceis de lavar, o material não necessita que se deixe a forma a amolecer com água; basta pegar numa esponja suave com um bocadinho de detergente e a magia acontece... recomendo sem dúvida!
Acompanhei este bolo maravilhoso com um chá gelado de limão, aromatizado com maçã e canela, da Quinta de Jugais pois claro, que fica uma delícia e cuja receita colocarei durante a próxima semana. Não sei o que será da minha vida se um dia deixarem de fazer estes chás a sério... ahahah sem exagero, são ótimos!
Forma de A Metalúrgica utilizada na confecção deste bolo. |
Ingredientes:
- 4 ovos
- 300g de farinha
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga amolecida
- 4 colheres de sopa de leite meio gordo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- rapas de 1 limão grande ou 2 limões pequenos
Ingredientes para o glacé de limão:
- 100g de açúcar em pó
- sumo de limão q.b.
Preparação:
1. Numa taça junte todos os ingredientes e bata tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.
2. Coloque a massa numa forma devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 25 minutos, tendo o cuidado de não o deixa ficar seco.
3. Deixe o bolo arrefecer e desenforme.
4. Entretanto prepare o glacé colocando o açúcar em pó peneirado numa taça e adicionando, aos poucos, sumo de limão e misturando muito bem entre cada adição, até obter a consistência pretendida.
5. Verta o glacé sobre o bolo e sirva acompanhado de um chá quente ou gelado.
Dica: se desejar pode dobrar a quantidade de glacé; eu utilizei pouco para experimentar, mas o dobro da quantidade será o ideal para quem gostar. Pode ainda adicionar mais ou menos sumo de limão ao glacé, consoante pretenda que ele fique sobre o bolo, mais fluido ou mais viscoso.
Dica: se desejar pode dobrar a quantidade de glacé; eu utilizei pouco para experimentar, mas o dobro da quantidade será o ideal para quem gostar. Pode ainda adicionar mais ou menos sumo de limão ao glacé, consoante pretenda que ele fique sobre o bolo, mais fluido ou mais viscoso.
Ficou mesmo lindo o bolo, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luisa :) realmente estas formas deixam-nos ficar muito bonitos, conquistaram-me totalmente!
EliminarBeijinhos
Parece-me tão bom esse bolinho...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Obrigada Liliana :) é ótimo o bolo e o glacé dá-lhe um sabor fantástico!
EliminarBeijinhos
Ficou muito bonito este bolo. A forma ,pelos vistos,vale mesmo a pena.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :) sem dúvida e o que mais me agradou foi o desenformar do bolo, conquistaram-me totalmente!
EliminarBeijinhos
Uma delicia está com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Este bolo ficou lindo e super delicioso concerteza!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos,
Fiz um bolo de lima-limão!
ResponderEliminarE que tal ficou Ana? :) é engraçado que pensei comprar umas limas para o glacé ficar com um sabor ainda mais explosivo :D hihihi
EliminarBeijinhos
Simplesmente fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindo bolo, ainda por cima acompanhado dessa bebida refrescante :) Bjinhos.
ResponderEliminarObrigada querida :) sem dúvida, e o que se quer agora são bebidas bem fresquinhas!
EliminarBeijinhos