O Verão, apesar dos pequenos solavancos, lá chegou a Portugal e é tempo de o aproveitar da melhor forma... passeios pelo campo, muita praia e piscina, banhos e mar e sol e, claro está, refeições frescas, leves e bem saborosas, aproveitando legumes e frutas da época, como é o caso deste belo granizado.
Há cerca de um mês através comprei 2 kg de morangos maduros, a 075€/kg salvo erro, que lavei muito bem, arranjei e congelei em várias sacas para ter durante o ano, principalmente para as minhas panquecas, e que utilizei também nesta receita. Fica a dica para a possibilidade de congelar estas frutas, e até legumes, que estão agora mais saborosos do que nunca, cheios de vitaminas e a um preço bem simpático.
Ingredientes:
- 500 g de melância sem casca e sementes
- 150 g de morangos (usei congelados)
- 1 tomate maduro grande
- 300 g de gelo picado
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de café de adoçante
Preparação:
1. Lave e seque os morangos. Retire-lhes o pé e corte-os em pedaços. Corte a melância em pedaços.
2. Faça uma cruz na superfície do tomate com uma faca, e mergulhe-o em água a ferver durante alguns segundo. Em seguida retire-lhe a pele e as sementes e corte em pedaços.
3. Coloque os morangos, o tomate e a melância juntamente com o adoçante e o sumo de limão no liquidificador e triture tudo muito bem. Adicione o gelo picado e volte a triturar.
4. Distribua o preparado por formas de gelado e leve ao congelador durante algumas horas.
3. Coloque os morangos, o tomate e a melância juntamente com o adoçante e o sumo de limão no liquidificador e triture tudo muito bem. Adicione o gelo picado e volte a triturar.
4. Distribua o preparado por formas de gelado e leve ao congelador durante algumas horas.
Adaptação da Revista Saúde à Mesa nº 76
Eu cá adorei! Aliás sou "doida" por melancia e granizados!!!
ResponderEliminarAproveito para a convidar para o desafio do Flor de Sal: QUEM TEM A MELHOR RECEITA DE BATATA PALHA? (A SALOINHA oferece 3 cabazes dos seus produtos às 3 receitas mais votadas!!!)
Este granizado deve ser fantástico!! E se tem morangos adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que frescura, excelente.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa noite.
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Ficou com uma cor fantástica!
ResponderEliminarDeve ser bem saboroso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Adorei esta sugestão!!
ResponderEliminarTão refrescante!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.com/
Com tomate nunca experimentei, mas parece-me muito bem.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parece ficar muito bom ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/