Gosto imenso do Leite Creme Tradicional confesso, mas gosto mais da minha versão... com um toque de baunilha, uma textura super aveludada e uma camada crocante no topo... adoro partir a camada de açúcar com a colher, adoro o contraste entre o cremoso do leite creme e o crocante, adoro este leite creme fresquinho... sabe-me pela vida! Experimentem esta versão, não se vão arrepender garanto-vos... é muito semelhante a um crème brûlée, afinal são quase da mesma família não é verdade?!
Leite Creme QueimadoIngredientes:
- 500 ml de leite meio gordo
- 50 g de açúcar
- 3 gemas
- 20 g de amido de milho
- 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
- 1 pau de canela
- açúcar mascavado q.b.
Preparação:
1. Leve o leite ao lume juntamente com o açúcar e o pau de canela. Aqueça o leite até ferver, mexendo ocasionalmente.
2. Entretanto bata as gemas, o extracto de baunilha e o amido, com uma vara de arames, até obter um creme esbranquiçado e sem grumos.
3. Adicione um pouco de leite quente às gemas e misture bem. Adicione as gemas ao restantes leite e leve novamente ao lume, até começar a engrossar, mexendo sempre com a vara de arames.
4. Divida por taças individuais e deixe arrefecer completamente.
5. Antes de servir polvilhe com açúcar mascavado e queimo o açúcar com um maçarico de cozinha.
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Delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo,
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