Ultimamente as receitas aqui do blogue baseiam-se em... evacuar os legumes que chegam cá a casa e, nos últimos tempos, fomos invadidos por bróculos e espinafres, por isso preparem-se para várias receitas! Todavia prometo partilhar apenas as receitas que ficam mesmo boas, que valem muito a pena... como esta Tarte de Bróculos! Quem diria que ficaria tão boa?!
Tarte de Bróculos
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 250 g de bróculos salteados
- 100 g de chouriço do colorau
- 75 g de bacon
- 3 ovos
- 200 ml de natas light
- 100 ml de leite meio gordo
- 100 g de queijo Regional Saloio
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- mistura de 5 pimentas q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Numa taça coloque os ovos, as natas e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Adicione o queijo mozzarella e envolva.
2. Estenda a massa quebrada sob uma tarteira e pique o fundo com um garfo.
3. Verta o preparado sobre a massa. Distribua uniformemente os bróculos, o bacon e o chouriço (cortados em cubos), e o queijo Saloio aos pedaços (sem casca).
4. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 25 a 30 minutos.
Produtos utilizados nesta receita:
3. Verta o preparado sobre a massa. Distribua uniformemente os bróculos, o bacon e o chouriço (cortados em cubos), e o queijo Saloio aos pedaços (sem casca).
4. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 25 a 30 minutos.
Produtos utilizados nesta receita:
Acompanha-nos também em:
que bom aspecto!!!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook