Osso buco não é algo muito habitual aqui em Portugal, mas em França, onde os meus avôs estiveram emigrados durante 26 anos, é muito comum e é delicioso! E recentemente encontrei este corte de carne no El Corte Inglês nas versões novilhos (a mais usada!) e porco, e ambas ficam incríveis! Costumamos cozinhar esta carne com um molhinho de tomate delicioso e, a acompanhar, esparguete cozido e fica incrível... posso até partilhar mais tarde convosco se quiserem!
Mas ultimamente temos usado e abusado do molho Madeira (se souberem onde encontrar aqui em Portugal agradeço imenso!) e esta versão com cogumelos é a minha favorita... adoro cogumelos frescos nos estufados! Por isso, eis uma receita maravilhosa para estes dias frios de Inverno.
Como fazer um molho Madeira caseiro AQUI.
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Osso Buco com Molho Madeira
Ingredientes:
- 9 pedaços de osso buco de porco
- 300 g de cogumelos frescos
- 1 lata de molho Madeira (ou molho Madeira caseiro)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de harissa
- azeite q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho largo coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos picados e as folhas de louro e deixe refogar. Junte a harrisa e misture bem.
2. Adicione o osso buco, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe dourar bem de ambos os lados.
3. Cubra com água quente, adicione o molho Madeira, misture bem e deixe cozinhar cerca de 45 a 60 minutos em lume médio.
4. Junte os cogumelos laminados, envolva bem e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, ou até os cogumelos estarem cozidos e o molho mais espesso. Rectifique os temperos.
5. Rectifique os temperos e sirva de imediato, acompanhado de arroz simples, esparguete ou batatas cozidas.
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Meu companheiro ia adorar!!! Bj
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