Bolo de Banana, Nozes e Canela

Quando as bananas gritam por socorro na fruteira a solução passa por um bolo ou uns muffins bem saborosos, com sabores que, honestamente, me fazem pensar no Outono e, como não estamos bem na Primavera (convínhamos que não é tempo que se apresente nesta altura do ano!), acho que o ideal é mesmo desfrutar desses sabores.

Esta foi a receita selecionada pelos fãs do Facebook do blogue para ser a receita do dia! Espero conseguir corresponder às vossas expectativas... e acho que vou-vos deixar decidir mais vezes, torna todo o processo muito mais divertido e interativo.



Ingredientes:
  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 200g de farinha
  • 175g de açúcar
  • 80g de creme culinário líquido
  • 130g de nozes
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspa de 1 limão

Preparação:
1. Descasque as bananas, corte-as em pedaços e com a ajuda de um garfo esmague-as bem até obter um puré de banana.
2. Bata levemente os ovos e adicione ao puré de banana. Junte o creme culinário líquido e misture bem.
3. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó e torne a misturar bem.
4. Junte a raspa de um limão e metade das nozes picadas grosseiramente, envolvendo bem.
5. Coloque o preparado numa forma tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima, coloque as restantes nozes picadas.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja dourado e bem cozinhado (faça o teste do palito).

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9 comentários :

  1. Deve ter ficado uma delícia, este bolo!

    Beijinhos!

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  2. Parece ser um bolihho mesmo delicioso....

    Beijinhos

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  3. Tenho mesmo que experimentar!!

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  4. Deve ser mesmo muito bom este bolo, gostei! :)

    Beijinhos*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  5. Adorei este bolo, gosto imenso de bananas e esta sugestão agrada-me. A mistura da canela e nozes é fantástica.
    Bjns
    Isabel

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  6. que creme culinário é esse ?
    podem me dizer.obrigado

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    1. Olá!

      Creme culinário é aquela espécie de margarina líquida da Becel ou da Vaqueiro, mas penso que pode substituir por margarina derretida ;)

      Beijinhos

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  7. Olá, deve ficar uma delícia mas, não leva fermento?

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    1. Olá!

      Bem visto! Foi falha minha, faltou o fermento, já corrigi ;) obrigada!

      Beijinhos

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