Quando as bananas gritam por socorro na fruteira a solução passa por um bolo ou uns muffins bem saborosos, com sabores que, honestamente, me fazem pensar no Outono e, como não estamos bem na Primavera (convínhamos que não é tempo que se apresente nesta altura do ano!), acho que o ideal é mesmo desfrutar desses sabores.
Esta foi a receita selecionada pelos fãs do Facebook do blogue para ser a receita do dia! Espero conseguir corresponder às vossas expectativas... e acho que vou-vos deixar decidir mais vezes, torna todo o processo muito mais divertido e interativo.
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 200g de farinha
- 175g de açúcar
- 80g de creme culinário líquido
- 130g de nozes
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- raspa de 1 limão
Preparação:
1. Descasque as bananas, corte-as em pedaços e com a ajuda de um garfo esmague-as bem até obter um puré de banana.
2. Bata levemente os ovos e adicione ao puré de banana. Junte o creme culinário líquido e misture bem.
3. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó e torne a misturar bem.
4. Junte a raspa de um limão e metade das nozes picadas grosseiramente, envolvendo bem.
5. Coloque o preparado numa forma tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima, coloque as restantes nozes picadas.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja dourado e bem cozinhado (faça o teste do palito).
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Deve ter ficado uma delícia, este bolo!
ResponderEliminarBeijinhos!
Parece ser um bolihho mesmo delicioso....
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho mesmo que experimentar!!
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito bom este bolo, gostei! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Adorei este bolo, gosto imenso de bananas e esta sugestão agrada-me. A mistura da canela e nozes é fantástica.
ResponderEliminarBjns
Isabel
que creme culinário é esse ?
ResponderEliminarpodem me dizer.obrigado
Olá!
EliminarCreme culinário é aquela espécie de margarina líquida da Becel ou da Vaqueiro, mas penso que pode substituir por margarina derretida ;)
Beijinhos
Olá, deve ficar uma delícia mas, não leva fermento?
ResponderEliminarOlá!
EliminarBem visto! Foi falha minha, faltou o fermento, já corrigi ;) obrigada!
Beijinhos