Confesso que não sou grande apreciadora de bananas, não é fruta que me cative... e quando estão muito maduras então nem vê-las! Dão-me vómitos, o que não é nada agradável... por isso a solução passa, quando chegam ao estado máximo de maturação, por fazer uns bolinhos, uns muffins, uns miminhos que, além de saberem pouco ao fruto, são deliciosos!
Este muffins que vos trago hoje então são o paraíso... são tão fofos, tão deliciosos que se desfazem na boca a cada dentada, com o chocolate no meio derretido a apurar os sentidos... hummmmm recomendo!
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 150 g de farinha
- 125 g de açúcar
- 50 g de creme culinário líquido
- 1 colher de sopa de leite meio gordo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 g de chocolate de culinária
Preparação:
1. Descasque as bananas, corte-as em pedaços e com a ajuda de um garfo esmague-as bem até obter um puré de banana.
2. Bata levemente os ovos e adicione ao puré de banana. Junte o creme culinário líquido e misture bem.
3. Adicione o açúcar, a farinha e a canela em pó e torne a misturar bem.
4. Parta o chocolate de culinária em pedaços (ou use pepitas de chocolate se preferir) e junte metade à massa , envolvendo bem.
5. Coloque o preparado em formas de metal, previamente forradas com formas de papel. Por cima, coloque as restantes pepitas de chocolate de culinária.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, até que estejam dourados.
Eu gosto de banana, mas também não é fruto que me cative muito!
ResponderEliminarMas estes queques ficaram com muito bom aspecto relamente!*
Por acaso gosto imenso de umas bananinhas... mas acredito que entre a banana e o muffin ia mais para o muffin claro!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma combinação de sabores fantastica, gosto muito de fazer bolinhos com bananas.
ResponderEliminarBeijinhos
Também não morro de amores por bananas,mas ás vezes vejo receitas que me deixam com agua na boca.
ResponderEliminarOs teus muffins ficaram uma delicia.
bj
Eu adoro bolinhos com banana, ficam com uma textura ótima! Ficaram lindos estes muffins!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm,têm um aspeto delicioso!! Posso substituir o creme culinário líquido por creme vegetal (vaqueiro)? Obg
ResponderEliminarOlá Rita!
EliminarPode sim claro ;) eu uso Becel ou Vaqueiro líquidas por serem mais práticas e terem menos gordura apenas, mas pode usar margarina derretida!
Depois partilhe connosco e diga-nos o que achou :)
Beijinhos
Ficaram muito bonitos!
ResponderEliminarEstão tão lindos! Gosto dos ingredientes. Parabéns!
ResponderEliminarEu ñ gosto nada de banana... mas os teus muffins ficaram com um mt tentador :) Bjinhos.
ResponderEliminarGosto imenso de bananas mas acabo por me esquecer delas e vão sempre parar aos bolos.
ResponderEliminarChegou-me aqui agora um cheirinho :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo muito bom, e assim tudo se aproveita!
ResponderEliminar