Não sou fã de ananás, é uma fruta ácida demais para mim... a menos que seja caramelizado no forno, assim já gosto, ou em bolos, claro! E este bolo é um ótimo exemplo, fica doce sem exageros, húmido e suculento... acabando, como diz o ditado, enquanto o diabo esfrega um olho. E não posso esquecer de dar os devidos louros a quem me deu esta receita, a minha avó materna, emigrante em França, e cujos cozinhados, juntamente com os da minha mãe, fizeram de mim o que sou hoje... e ela faz umas omeletes muito boas também, as melhores!
Ingredientes:
Preparação:
1. Misture todos os ingredientes e misture muito bem, para que a massa não fique com grumos.
2. Corte as fatias de ananás em pedaços e envolva bem na massa. Reserve alguns pedaços para colocar por cima, antes de levar ao forno.
3. Unte uma forma de bolo-inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 35 minutos.
Ingredientes:
- 175 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 150 g de margarina culinária
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- ananás em calda q.b.
Preparação:
1. Misture todos os ingredientes e misture muito bem, para que a massa não fique com grumos.
2. Corte as fatias de ananás em pedaços e envolva bem na massa. Reserve alguns pedaços para colocar por cima, antes de levar ao forno.
3. Unte uma forma de bolo-inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 35 minutos.
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Mas que lindo está o bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarAdoro ananás e bolo de ananás deve ter ficado estupendo.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarMas que delicia de bolo adorei beijos Luci
ResponderEliminarQue boa sugestão! Gosto de bolos pouco doces e com frutos, como este.
ResponderEliminarEu adoro ananás se estiver bem maduro é doce.
ResponderEliminarGostei do bolo ficou bem lindo.
bjs
Adoro bolo de ananás,...este ficou fantástico!
ResponderEliminarTu aí, ainda não participaste no meu passatempo? Mas ainda vais a tempo! Vê aqui, como participares:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani
Douradinho, cor deliciosa!
ResponderEliminarAdoro bolo de ananás, com pedaços ainda melhor. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Bom demais!!
ResponderEliminarMaura
Que lindo ficou!
ResponderEliminarAdoro ananás...
Kiss, bom fim de semana!
Um destes dias vou experimentar, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarUm destes dias vou experimentar a fazer, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarA calda de ananás tb se junta na massa? Obrigada
ResponderEliminarOlá Sónia!
EliminarNão, a calda iria humedecer muito a massa :) e o ananás já vai humedecer o suficiente! Espero ter ajudado.
Beijinhos