Bolo de Ananás com Pedaços

Não sou fã de ananás, é uma fruta ácida demais para mim... a menos que seja caramelizado no forno, assim já gosto, ou em bolos, claro! E este bolo é um ótimo exemplo, fica doce sem exageros, húmido e suculento... acabando, como diz o ditado, enquanto o diabo esfrega um olho. E não posso esquecer de dar os devidos louros a quem me deu esta receita, a minha avó materna, emigrante em França, e cujos cozinhados, juntamente com os da minha mãe, fizeram de mim o que sou hoje... e ela faz umas omeletes muito boas também, as melhores!





Ingredientes:
  • 175 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de margarina culinária
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • ananás em calda q.b.

Preparação:
1. Misture todos os ingredientes e misture muito bem, para que a massa não fique com grumos.
2. Corte as fatias de ananás em pedaços e envolva bem na massa. Reserve alguns pedaços para colocar por cima, antes de levar ao forno.
3. Unte uma forma de bolo-inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 35 minutos.

Acompanha-nos também em:

   

14 comentários :

  1. Mas que lindo está o bolo, tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Adoro ananás e bolo de ananás deve ter ficado estupendo.

    ResponderEliminar
  3. Mas que delicia de bolo adorei beijos Luci

    ResponderEliminar
  4. Que boa sugestão! Gosto de bolos pouco doces e com frutos, como este.

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro ananás se estiver bem maduro é doce.
    Gostei do bolo ficou bem lindo.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolo de ananás,...este ficou fantástico!
    Tu aí, ainda não participaste no meu passatempo? Mas ainda vais a tempo! Vê aqui, como participares:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  7. Douradinho, cor deliciosa!
    Adoro bolo de ananás, com pedaços ainda melhor. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que lindo ficou!
    Adoro ananás...
    Kiss, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Um destes dias vou experimentar, tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  10. Um destes dias vou experimentar a fazer, tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  11. A calda de ananás tb se junta na massa? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sónia!

      Não, a calda iria humedecer muito a massa :) e o ananás já vai humedecer o suficiente! Espero ter ajudado.

      Beijinhos

      Eliminar