Este bolo é um clássico cá em casa, um clássico do qual toda a gente gosta... embora as opiniões se dividam um pouco relativamente ao chocolate que o cobre... há quem prefira com chocolate e outros sem e, por isso, tento agradar a ambas as partes dessa forma. Eu prefiro sem chocolate confesso, acho que o sabor se torna mais intenso, mas é uma questão de gosto claro!
As sementes de papoila, além de serem ótimas para a saúde, dão-lhe um toque crocante e muito saboroso que aconselho todos a experimentarem, fica mesmo muito bom. Por isso hoje, neste dia tão especial, que para quem não sabe é o Dia Mundial do Coração, junto-me à Bonsalt, na esperança de que cada vez mais pessoas olhem pelo seu coração e que, senão conseguirem reduzir o sal, o substituam por um sal sem sódio, pelo bem do coração!
Ingredientes:- 300 g de cenoura raspada
- 275 g de farinha de trigo fina
- 300 g de açúcar
- 3 ovos
- 110 g de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sementes de papoila (opcional)
- sal q.b.
- açúcar dourado Vahiné q.b. (opcional)
Ingredientes para a cobertura:
- 150 g de chocolate de culinária
- 100 ml de natas
Preparação:
1. Numa taça coloque os ovos, a cenoura raspada, o óleo e uma pitada de sal e, com a ajuda da varinha mágica ou num liquidificador, reduza tudo a puré.
2. Junte o açúcar e a farinha e misture tudo muito bem. Adicione as sementes de papoila e o fermento em pó e envolva delicadamente.
3. Despeje a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
4. Entretanto prepare a cobertura, levando ao lume as natas até ferverem. Retire do lume e adicione o chocolate partido em pedaços e envolva bem até obter um creme liso e homogéneo.
5. Deixe o bolo arrefecer e cubra-o de seguida com a ganache de chocolate.
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Ficou lindo, com uma textura perfeita! Adoro bolo de ceroura com chocolate, é tudo de bom. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João!
EliminarSem dúvida... este bolo é um clássico e fica tão húmido e fofinho que nem dá para acreditar!
Beijinhos
Que bolo tão bonito!! Eu adoro bolo de cenoura, especialmente com cobertura de chocolate porque não resisto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Olá!
EliminarEu prefiro sem chocolate se for para sentir bem o gosto da cenoura! Se estiver num dia muito guloso, já tem que ser coberto de chocolate ahahah
Beijinhos
Ficou lindo! Não faço bolo de cenoura há algum tempo, mas gostam sempre ainda por cima com cobertura de chocolate :) Bjinhos.
ResponderEliminarOlá! Já me tornei seguidora para não voltar a perder estas delícias! Adoro bolos de cenoura com coberturas de chocolate!!! Ficou super fofinho e bem adequado para o dia em questão! ;))
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Olá Inês!
EliminarFicou muito feliz que tenha gostado e que acompanhe a partir de agora regularmente.
A sério, este bolo fica tão fofinho e húmido... é fantástico mesmo, e é super fácil de fazer, que é a melhor parte!
Beijinhos
Que lindo ficou esse bolo coração :)
ResponderEliminarFicou muito bonito e apetitoso e gostei das sementes de papoila ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Olá!
EliminarAinda bem querida! As sementes de papoila dão-lhe um toque crocante muito bom, e são super saudáveis, pelo que acho que vale a pena acrescentar.
Beijinhos