Já referi várias vezes que, após experimentar esta receita de panquecas, fiquei completamente viciada... elas ficam tão fofas e saborosas que se tornou um vicio muito pouco saudável, digamos assim... e que tento a todo o custo esquecer... caso contrário teria que fazê-las todos os dias! No entanto, tenho adicionado uma parte de aveia para substituir a farinha, esperando que torne o pecado menor...
E quanto penso em panquecas penso nas mil e uma combinações possíveis para a sua cobertura, penso em substituições na massa também, de forma a tornar a receita mais saudável ou dando-lhe um toque especial... desta vez optei por uma combinação clássica: banana e morango, com uma ganache bem cremosa de chocolate... divinal!
Ingredientes para 6 a 8 panquecas:
- 100 g de farinha
- 50 g de aveia
- 250 ml de leite meio gordo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de creme culinário líquido
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de extracto de baunilha caseiro
- sal q.b.
Cobertura:
- 1 banana pequena
- 8 morangos
- 100 g de chocolate de culinária
- 100 ml de natas
1. Numa taça misture os ingredientes secos.
2. Misture o leite, a gema do ovo e o extracto de baunilha noutra taça e bata levemente.
3. Adicione os líquidos aos secos e misture muito bem.
4. Bata a clara do ovo em castelo e envolve delicadamente ao preparado anterior.
5. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque colheradas de massa, deixando cozinhar em lume brando. Quando esta estiver repleta de bolhas de ar vire e deixe cozinhar do outro lado.
6. Entretanto corte a banana e os morangos em pedaços.
7. Leve ao lume as natas até ficarem bem quentes, juntando depois o chocolate partido em pedaços e mexendo sempre até obter um creme liso e homogéneo.
7. Leve ao lume as natas até ficarem bem quentes, juntando depois o chocolate partido em pedaços e mexendo sempre até obter um creme liso e homogéneo.
Que deliciosas que ficaram :)
ResponderEliminarAi que panquecas tão gulosas! Ficaram com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Divinal sem duvida!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Essas panquecas estao divinais... ate me abriram o apetite!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, deve ter ficado delicioso...
ResponderEliminarhttps://bolinhosdoces.blogspot.pt
Panquecas são sempre uma delícia! :D
ResponderEliminarCobertura fantástica*
Hum...que coisa boa :)
ResponderEliminarO QUE SERIA CREME CULINÁRIO?
ResponderEliminarOlá!
EliminarCreme culinário são aqueles cremes líquidos da Becel ou Vaqueiro, no caso, mas pode substituir por uma colher de sopa de manteiga derretida também. Ficará igualmente saboroso!
Beijinhos
Bem apetitosas que estas panquecas estão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Huuummm!!
ResponderEliminarUma delícia.
Bjs
Posso subustituir a aveia por farinha? Qual a medida?
ResponderEliminarOlá Alice!
EliminarPode sim querida, em vez de 50 gramas de aveia, use 50 gramas de farinha comum ;) espero ter ajudado!
Beijinhos
Nhami que maravilha :D Ainda bem que olhar não engorda!
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