Tagliatelle com Camarões Picantes

No novo livro do Jamie Oliver, Poupe com Jamie, existem várias receitas que me ficaram debaixo de olho... e as receitas de massas à base de tomate chamavam por mim impiedosamente... e pronto, daí nasceu esta adaptação à qual adicionei uns camarões maravilhosos, cheios de sabor! Estava com receio que o molho retira-se o sabor dos camarões, mas realmente é uma das vantagens em apostar em produtos de qualidade, como os produtos Pescanova, porque mantiveram todo o seu sabor, que foi realçado pelo molho de tomate e pimento.

Sem dúvida a minha receita favorita de tagliatelle do momento! Já a repetimos várias vezes cá em casa e, apesar de não ser adepta de comida picante, devo dizer que assim fica maravilhosa, recomendo mesmo que experimentem porque não se vão arrepender!




Miolo de camarão Pescanova utilizado nesta receita.

Ingredientes para 3/4 pessoas:
  • 250 g de tagliatelle seco
  • 1 embalagem de camarão grande cozido Pescanova
  • 400 g de tomates maduros (usei congelados)
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • folhas de manjericão fresco q.b.
  • pimenta Cayenne q.b.
  • azeite q.b.
  • sal Necton q.b.

Preparação:
1. Num wook coloque a cebola, os alhos picados e um fio de azeite e deixe refogar.
2. Entretanto, numa panela com água a ferver temperada com sal, junte o tagliatelle e deixe cozinhar até que a massa fique al dente.
3. Adicione o pimento vermelho cortado em tiras finas e deixe cozinhar. Adicione o tomate pelado, cortado em cubos e tempere com pimenta Cayenne e sal a gosto.
4. Adicione folhas de manjericão fresco grosseiramente picadas e misture tudo.
5. Quando o molho estiver apurado adicione um pouco da água de cozedura da massa (se necessário), mexa bem e, de seguida, adicione os camarões e deixe tomar gosto cerca de 2 a 3 minutos.
6. Escorra a água da massa, e adicione-a ao molho com os camarões. Envolva tudo muito bem e deixe apurar mais 1 minuto. Sirva de imediato com folhas de manjericão fresco.

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