Tarte de Limão Merengada

13 de Abril de 2018

Tarte de Limão Merengada é uma das sobremesas favoritas da minha mãe. A base de tarte crocante, a coalhada de limão aveludada e de sabor ácido e intenso, e finalmente o merengue suíço, doce com textura de uma nuvem chamuscada... e existe já uma versão aqui no blogue! Mas é uma versão "batoteira" com massa quebrada de compra, e coalhada de limão também de compra.

Por isso desta vez quis fazer tudo de raiz! Por isso a lista de ingredientes vai parecer menor. Clicando na massa para tartes doces e no lemon curd caseiro, o blogue vai redireccioná-lo para as receitas da base de tarte e da coalhada, para que os procedimentos não fiquem todos misturados e confusos!

No fim... a tarte fica incrível! A massa é bem crocante e doce q.b., o lemon curd ficou muito saboroso, ácido e doce na medida certa e o merengue vem equilibrar toda a sobremesa, dando-lhe um toque queimadinho que eu adoro!


Tarte de Limão Merengada

Ingredientes:

Preparação:
1. Prepare a massa de tarte, e leve a massa ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 20 a 25 minutos, até que as bordas estejam levemente douradas e a massa firme.
2. Retire os feijões (ou esferas de cerâmica) e o papel vegetal, e leve novamente ao forno, até que o fundo esteja dourado. Deixe arrefecer completamente.
3. Disponha o lemon curd sobre a base e leve ao frigorífico, enquanto prepara o merengue.
4. Coloque as claras e o açúcar numa taça de vidro, e coloque-a em banho Maria, mexendo sempre até o açúcar derreter completamente (teste um pouco entre os dedos, até não sentir os cristais de açúcar).
5. Bata as claras e o açúcar durante cerca de 10 minutos, até obter um merengue branco, fofo e brilhante.
6. Decore a tarte com o merengue e, usando um maçarico, queime-o ligeiramente.

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6 comentários :

  1. Que linda e deliciosa tarte,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Também gosto e há muito que não faço!
    ...
    Uma sexta 13 ... com muita SORTE!!!

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    1. Olá!

      É sempre uma ótima opção, principalmente agora que vem aí o calor :)

      Beijinhos

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  3. Que bom aspeto.
    Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/tagliatelli-do-mar.html

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    1. Olá Clara!

      Obrigada, que bom que gostaste! :)

      Beijinhos

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