Panados de Frango no Forno

9 de Maio de 2018

Cá em casa é raro comerem-se fritos. Muito raro mesmo! E se calhar por isso mesmo, por estarmos habituados a comer "mais saudável", quando comemos fritos parece demasiado, parece muito pesado, muito gorduroso. Assim estes dias resolvi experimentar fazer os habituais panados de frango mas no forno! Claro que a cor não vai ser a mesma gente! Afinal estamos a comparar uma fritar com assar, mas o sabor está lá e ficam muito bons... o segredo é não deixar demasiado tempo no forno, caso contrário ficam secos!


Panados de Frango no Forno

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • azeite q.b.
  • tomilho seco q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Numa taça coloque o peito de frango, cortado em filetes finos, e tempere-os com o vinho branco, o leite, o sumo de limão, o alho em pó, sal e pimenta a gosto. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora no mínimo.
2. Num prato fundo coloque o pão ralado e tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto. Noutro prato coloque o ovo batido.
3. Passe os bifes de frango pelo ovo batido, retire o excesso e depois pelo pão ralado. Coloque-os num tabuleiro de forno, previamente forrada com papel vegetal. Pincele os panados com um pouco de azeite.
4. Leve-os ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 10 minutos. Sirva de imediato.

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