Empada de Frango Cremoso

Existe uma receita já antiga no blogue de Empada de Galinha Deliciosa. A receita é incrível, é uma empada muito saborosa, que nunca falha! Todos gostam, e foi a minha inspiração para a receita de hoje... com a diferença que esta empada serviu para aproveitamentos, uma vez mais! Eu adoro abrir o congelador, o frigorífico e ver os ingredientes que tenho, tentar pensar em receitas para os utilizar. Dessa forma, além de comermos sempre coisas diferentes, ainda evitamos o desperdício!

Desta vez tinha apenas dois peitos de frango, um pedaço de bacon, uma courgette a gritar por socorro, muitos tomates congelados (a produção deste ano da horta do meu avó foi boa!), duas bases de massa quebrada congeladas e uma lata de milho aberta... e assim se faz um jantar delicioso, que a acompanhar com um creme de legumes quentinho, é a comida de conforto perfeita para estes dias de Inverno.

O queijo cremoso da cabra Palhais dá um toque especial a esta empada! Pessoalmente adoro queijo e adoro queijos cremosos, para barrar, para cozinhar, para uma pessoa se deliciar no fundo... se, tal como eu, gostam imenso de queijos, fiquem atentos ao Instagram... novidades em breve para os nossos seguidores!


Empada de Frango Cremoso

Ingredientes:
  • 2 bases de massa quebrada
  • 1 embalagem de queijo cremoso Palhais
  • 2 peitos de frango
  • 150 g de bacon fumado
  • 100 g de tomates cereja congelados
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de milho doce
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ervas de Provence q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.
  • 1 ovo (para pincelar)

Preparação:
1. Num tacho com água coloque o bacon fumado, a cenoura descascada, o cubo de galinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver durante 5 a 10 minutos.
2. Adicione os peitos de frango, deixe ferver 5 minutos, desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar durante 30 minutos.
3. Desfie o frango, corte o bacon em tiras, corte a cenoura em cubos. Reserve a água da cozedura.
4. Noutro tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar.
5. Junte o bacon e os tomates cereja e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
6. Adicione a courgette aos cubos, a polpa de tomate e o frango desfiado. Tempere com ervas de Provence, sal e pimenta a gosto. Junte um pouco de água da cozedura, tape e deixe cozinhar 15 a 20 minutos em lume brando.
7. Quando quase toda a água tiver evaporado, adicione o milho e a cenoura em cubos. Junte o amido de milho e misture tudo muito bem. Rectifique os temperos e deixe arrefecer completamente o recheio.
8. Adicione ao recheio o queijo cremoso e envolva muito bem.
9. Estenda a massa quebrada sob uma tarteira e pique o fundo com um garfo. Coloque o recheio sobre a massa, e tape com a segunda base de massa quebrada, cortando o excesso das bordas, e usando como decoração.
10. Pincele a empada com o ovo batido, e leve-a ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC durante 25 a 30 minutos, ou até que fique dourada.

Acompanha-nos também em:

   

4 comentários :

  1. Não gosto de enpadas. Mas esta tem um aspecto delicioso!
    Convido-te a visitar o sítio da Mamã Coruja.1

    ResponderEliminar
  2. Deu água na boca até, esta empada!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Vou sem dúvida fazer esta receita, mesmo não sendo nada saudável ahah tem aspecto mega delicioso!

    ResponderEliminar