Salmão Grelhado com Salada de Tomate

Cá em casa o salmão fumado sempre foi bastante apreciado, já o salmão em posta nem tanto... achávamos que era muito gorduroso, tornava-se enjoativo e rapidamente deixamos de comprar. Mas deram-me uma dica bastante útil: comprar sempre as postas mais fechadas (junto da zona do rabo do salmão) que possuem muito menos gordura e são super saborosas...

As ofertas da Espiga incluíam uma erva aromática que eu desconhecia, o aneto, que imaginem só, era adequado para pratos de salmão... então resolvi fazer uma refeição bem saudável e leve, ideal para o jantar.





Ingredientes para 1 pessoa:
  • 1 posta de salmão
  • 1 tomate maduro
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • aneto q.b.
  • maionese q.b. (opcional)
  • azeite q.b.

Preparação:
1. Tempere a posta de salmão com pimenta, sal e aneto a gosto. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e grelhe o salmão de ambos os lados.
2. Retire o salmão para um prato. Corte o tomate em rodelas e disponha-o com o salmão, regue-o com um fio de azeite e polvilhe com aneto.

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10 comentários :

  1. Deve estar maravilhoso esse peixinho :)

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  2. Que bela e dietetica refeição.
    Kiss, Susana

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  3. Bom dica porque aqui em casa é igual.
    Um prato muito saúdavel e saboroso:)beijinhos
    anaduarteolos.blogspot.pt

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  4. Olá!!
    Adoro salmão...ficou com um aspeto mesmo apetitoso o teu prato, que maravilha! Estas ervas dão um sabor aos pratos de peixe (e não só) muito bom, adoro!!
    Beijinho

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  5. uau... que refeição saudavel e gostosa...
    Beijinhos

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  6. Adorei a receita!
    Eu também costumo achar o salmão muito gorduroso,mas essa gordura é saudável,não há razão para não o consumirmos!
    bjs

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  7. Gosto muito de salmão e apesar de nunca ter usado aneto, esta parece-me uma boa sugestão!
    Bjs

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  8. Eu e o Tó gostamos imenso de salmão... e gostei bastante desta sugestão... simples e deliciosa!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Comida saudável pode ser muito saborosa :-)

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