Há pouco mais de um atrás fiz uma receita de um Bolo de Bolacha com Café e Chocolate incrível... modéstia à parte claro! Isto porque normalmente os bolos de bolacha têm cremes de manteiga e açúcar e isso, além de me fazer alguma confusão, tira-me a vontade de os comer. Por isso fiz algumas experiências cá em casa, que resultaram naquele que, quem prova diz ser "o melhor bolo de bolacha" que já comeu. E eu não podia estar mais de acordo!
Mas sempre pensei como seria uma versão em chocolate, uma versão mais gulosa ainda, daqueles bolos para lamber o prato a seguir, mal ninguém esteja a ver... pois bem, não precisamos mais de pensar nisso, essa receita chegou! E chegou para ficar!
Por isso hoje convido-vos a comemorem uma fatia de bolo de bolacha comigo para celebrar uma data muito especial, afinal não é todos os dias que fazemos 27 anos, por isso um brinde a mim! Ai que festa!!!
Por isso hoje convido-vos a comemorem uma fatia de bolo de bolacha comigo para celebrar uma data muito especial, afinal não é todos os dias que fazemos 27 anos, por isso um brinde a mim! Ai que festa!!!
Bolo de Bolacha e Chocolate
Ingredientes:
- 600 g de bolacha Maria
- 300 g de chocolate de culinária
- 2 latas de leite condensado
- 600 ml de natas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
- 200 ml de água a ferver
- 4 colheres de sopa de café solúvel
Preparação:
1. Num tacho anti-aderente leve ao lume médio o leite condensado, as natas (400 ml), a manteiga e o chocolate partido em pedaços pequenos. Mexa sem parar, até que a misture atinja o ponto de estrada.
2. Retire do lume, coloque numa taça grande e deixe arrefecer ligeiramente. Adicione as restantes natas (200 ml) e o extracto de baunilha e envolva bem.
3. Entretanto prepare o café solúvel, juntando-o com a água a ferver.
3. Entretanto prepare o café solúvel, juntando-o com a água a ferver.
4. Numa forma de fundo amovível faça alternadamente camadas de bolachas demolhadas no café solúvel e do creme de chocolate, até terminarem todos os ingredientes.
5. Leve o bolo de bolacha ao frigorífico durante a noite para refrigerar.
6. Na hora de servir, desenforme o bolo de bolacha e decore com bolacha Maria picada.
Acompanha-nos também em:
Esta versão também deve ser deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada! Que bom que gostaste!
Beijinhos
bolinho mais guloso, com uma chávena de café deve ser perfeito.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Olá António!
EliminarSem dúvida... é a sobremesa perfeita para terminar uma boa refeição!
Beijinhos
Tem muito bom aspeto! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Olá Marta!
EliminarObrigada! Que bom que gostaste!
Beijinhos
Ai que isso parece ser mesmo uma delicia tenho de ver se faço
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Olá Sofia!
EliminarObrigada! Que bom que gostaste!
Quando fizeres não te esqueças de partilhar connosco :)
Beijinhos
O bolo está lindo e tenho a certeza absoluta que ia adorar. Chocolate e bolacha é a melhor conjugação de sempre!!
ResponderEliminarPassa pelo blog e deixa a tua pergunta acerca do regresso às aulas!
http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/q-regresso-as-aulas-facam-as-vossas.html
Beijinhos
Olá Beatriz!
EliminarObrigada! :) é ótimo mesmo, tem aqueles ingredientes de que toda a gente gosta sempre: bolachas e chocolate (tipo brigadeiro), então é sucesso garantido!
Beijinhos
Aspecto irresistível!!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Olá Marta!
EliminarObrigada! Fica mesmo muito bom, é uma maravilha! :)
Beijinhos
Que aspeto maravilhoso! Já pus na minha lista de urgentes!
ResponderEliminarJá agora, muitos parabéns e tudo de bom.
Olá Marta!
EliminarObrigada! Que bom que gostaste! :)
Quando fizeres a receita não te esqueças de partilhar connosco!
Beijinhos
Hummm
ResponderEliminarSalivei, que bom aspecto...
bjinhos, aparece no pratosdabela.blogspot.com
Olá Anabela!
EliminarObrigada! Que bom que gostaste!
Beijinhos
Fiz este fim de semana apenas metade da receita e foi um sucesso. Obrigada pela partilha. Boas Festas
ResponderEliminarOlá! O chocolate é do doce ou o normal de culinária? Bjs
ResponderEliminar