Bolo de Cenoura, Laranja e Amêndoa (sem lactose)

Cheguei há conclusão de que existem bolos simplesmente perfeitos para acompanhar um chá da tarde... bolos húmidos, densos, deliciosos, com um aroma a canela inconfundível que nos fazem querer comer mais um pedaço, e mais um, e mais um. E este bolo é assim. De aparência rústica, nada deixa a adivinhar o seu sabor... simplesmente fantástico! É daqueles bolos obrigatórios, têm menos que experimentar, acreditem em mim!


Bolo de Cenoura, Laranja e Amêndoa

Ingredientes:
  • 350 g de cenoura raspada
  • 275 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 4 ovos
  • 100 g de amêndoas torradas
  • 200 ml de óleo de amendoim
  • raspa de 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café (rasa) de canela Margão

Preparação:
1. Numa taça coloque os ovos, a cenoura raspada, o óleo e a raspa de laranja e, com a ajuda da varinha mágica ou num liquidificador, reduza tudo a puré.
2. Noutra taça coloque o açúcar, a farinha, as amêndoas trituradas, a canela e o fermento e misture muito bem. Adicione estes ingredientes ao puré de cenoura e envolva delicadamente, até obter uma massa homogénea.
3. Despeje a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).

Acompanha-nos também em:

   

12 comentários :

  1. Ficou a apetecer um bocadinho e é super fácil de fazer :)

    Volta & Meia
    Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Angela!

      É muito simples mesmo, e fica uma delícia! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá!

      Quando fizeres não te esqueças de partilhar connosco :) adoro ver as vossas receitas!

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Esse bolo ficou maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/batido-de-banana-e-gelado-de-nata.html

    ResponderEliminar
  4. As amêndoas posso substituir por outra coisa ?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Alexandra!

      Pode colocar essa quantidade em farinha em vez de amêndoas, ou então substituir por outro fruto seco da sua preferência: avelãs, nozes, etc.

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Posso substituir esse óleo por outro ?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Pode sim, eu uso o óleo de amendoim apenas por ser mais saudável.

      Beijinhos

      Eliminar