Imagine um bolo de chocolate tipo mousse, bem cremoso e intenso... com um toque de laranja! E por cima uma generosa colherada de chantilly caseiro... uma verdadeira tentação para saborear uma e outra vez, porque este bolo (ainda por cima!) não é enjoativo. É um dos bolos favoritos cá em casa, em particular o favorito da minha mãe... por ela fazia um destes todas as semanas, sem excepção!
Ingredientes:
- 250 g de chocolate de culinária
- 6 ovos: 2 inteiros e 4 separados
- 175 g de açúcar
- 125 g de manteiga sem sal
- raspa de 1 laranja
- sal q.b.
Preparação:
1. Leve ao lume a manteiga até começar a ferver. Retire do lume e adicione o chocolate em pedaços. Reserve durante 5 minutos, e misture com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.
2. Numa taça coloque 75 gramas de açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bata tudo muito bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o creme chocolate e a raspa de laranja e misture.
3. Bata as claras até formar espuma e adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até obter claras em castelo. Adicione as claras e envolva delicadamente, até obter uma mistura homogénea.
4. Verta a massa para uma forma, previamente untada e polvilhada com cacau em pó, e leve-a ao forno, pré-aquecidos nos 180 ºC durante 30 a 40 minutos.
5. Deixe o bolo arrefecer com a porta do forno entreaberta. Sirva-o simples ou acompanhado de chantilly caseiro.
Por gentileza, oque seria chocolate de culinária?
ResponderEliminarOlá,
EliminarChocolate de culinária é o chocolate que se utilizar, por norma, para cozinhar e que possui uma percentagem de cacau entre os 40 a 50%.
Espero ter ajudado!
Boa tarde, qual o programa q utilisa no forno?
ResponderEliminarOlá!
EliminarColoco sempre o forno com ventilação e as duas resistências ligadas, porque para mim é como funciona melhor. Mas é muito importante testar aí em casa, ir conhecendo o seu forno :)
Beijinhos
Ajudou sim, sei qual é.
ResponderEliminarObrigada!
Boa tarde pode me informar qual o tamanho da forma sff obrigado ��
ResponderEliminarOlá!
EliminarUtilizei uma forma de 21 cm.
Beijinhos
Maravilhoso! Já está em 1.º lugar na minha lista.
ResponderEliminarJá fiz 2x mas depois baixa imenso... Fica o tempo suficiente... Não percebo.
ResponderEliminarOlá!
EliminarÉ normal o bolo abater um pouco, é mesmo assim :)
Quando envolve as claras, envolve com a batedeira, ou com a espátula?
Beijinhos
Muito bom, obrigada pela receita. Está na minha lista de tops...e a minha mae também gosta muito. Bons cozinhados e saúde !
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
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