Bolo de Bolacha com Café e Chocolate

Se a vida te der limões, faz limonada... se a vida te der bolacha Maria com fartura, faz bolo de bolacha... E atrevo-me a dizer que este é o melhor bolo de bolacha do mundo! Não é de ânimo leve que faço esta afirmação devo dizer... este bolo bolacha é cremoso, intenso e completamente viciante, com uma camada de chocolate intenso e crocante a contrastar... é melhor não me alongar mais, vocês já perceberam a ideia certamente!

E garanto-vos que não há melhor sobremesa para celebrar a data de hoje, o Dia Mundial do Café!





Bolo de Bolacha com Café e Chocolate

Ingredientes:
  • 600 g de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 400 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de café solúvel quente
  • 3 folhas de gelatina
  • café solúvel q.b.

Ingredientes para a cobertura:
  • 25 g de óleo de coco MyProtein
  • 100 g de chocolate negro 70%

Preparação:
1. Numa taça coloque as natas e bata em chantilly, adicionando gradualmente o açúcar.
2. Adicione o leite condensado e envolva delicadamente.
3. Numa taça com água gelada coloque as folhas de gelatina a hidratar durante 5 minutos. Escorra o excesso de água e adicione as folhas de gelatina ao café solúvel quente, misturando até derreterem.
4. Adicione o café solúvel com a gelatina ao creme, misturando bem.
5. Numa forma de fundo amovível faça alternadamente camadas de bolachas demolhadas em café solúvel e do creme de café, até terminarem os ingredientes.
6. Leve o bolo de bolacha ao frigorífico durante a noite para refrigerar.
7. Coloque em banho-Maria o chocolate partido em pedaços e o óleo de coco, mexendo até obter um creme liso e homogéneo.
8. Na hora de servir, desenforme o bolo de bolacha e cobra-o com o creme de chocolate.


Bom apetite!

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46 comentários :

  1. Respostas
    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Beijinhos

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    2. É possível utilizar outro tipo de óleo?

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    3. Estou ansiosa por fazer este bolinho, ainda não tive oportunidade mas é o próximo..Só de olhar dá água na boca.
      Muitos parabéns Bárbara. Bjca
      Carminda Miranda

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    4. Olá!

      Podem substituir por natas, fazendo uma ganache normal :) mas não troquem por outro óleo, porque pode acrescentar um sabor nada agradável!

      Beijinhos

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    5. Olá Carminda!

      Que bom, espero que gostem aí em casa tanto quanto nós :)

      Beijinhos

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  2. é mesmo de babar...que aspeto maravilhoso e eu que adoro bolo de bolacha.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Cá em casa também adoramos, é um dos favoritos!
      Beijinhos

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    2. é possível comprar feito em Lisboa???

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    3. Olá Nuno!

      Infelizmente não, se fosse da zona do Porto/Gaia eu ainda lhe conseguia fazer :) em Lisboa já não!

      Beijinhos

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  3. Respostas
    1. Olá!
      Fica uma delícia... derrete-se na boca, super cremoso!
      Beijinhos

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  4. Rapide à faire et très bon. Merci !

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Beijinhos

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  5. Respostas
    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Beijinhos

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  6. O bolo de bolacha é dos meus bolos preferidos! Esta versão com chocolate por cima...deixou-me maluco!! Lindo :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Eu só de olhar para os fotografias fico logo a babar novamente... ahahah
      Beijinhos

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    2. Até a mim, Diogo. Também tenho de o fazer.

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    3. Olá Pedro!

      Experimente e diga-nos o que achou :)

      Beijinhos

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  7. Que aspecto divinal Miss B.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Beijinhos

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  8. Uau!!
    Que pedaço de mau caminho!! :)
    Beijinho


    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      Beijinhos

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  9. Acredito que seja o melhor bolo de bolacha do mundo. A cobertura de chocolate está aprovadissima! Bjs

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      A cobertura fica muito boa, porque ela endurece quase de imediato e dá aquele toque intenso e crocante... muito boa!
      Beijinhos

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  10. Não gosto de bolo de bolacha tradicional com a manteiga mas deste adoro, como com prazer :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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    1. Olá!
      Obrigada, que bom que gostaste!
      És como eu então :) também detesto aqueles bolos de bolacha com manteiga... faz-me impressão comer e nem os acho saborosos, mas este é diferente! Nham nham!
      Beijinhos

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    2. Só agora sei a razão de nunca ter gostado de bolo de bolacha, é então
      por causa da manteiga... :)
      Deste gostarei de certeza, porque eu adoro chantily...
      Obrigada, :)

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    3. Olá!

      Eu também tinha esse problema, não gostava do bolo de bolacha tradicional, mas este é uma delícia :)

      Beijinhos

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  11. Que maravilhoso bolo de bolacha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  12. Que bom, vou experimentar! No entanto, será que há algo que possa utilizar em vez do óleo de coco (não é algo que use habitualmente...)?

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    1. Olá Marta!

      Que bom, experimente e diga-me o que achou! :)
      Sim, pode substituir por natas e fazer uma ganache normal. Eu usei o óleo de coco por dar um saborzinho extra e porque a ganache fica mais fluída... e ao entrar em contacto com o bolo frio, endurece de imediato e fica crocante. Mas uma ganache simples serve perfeitamente :)

      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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  13. Acho que vou fazer para os anos do meu pequenito! Tem tão bom aspeto!
    Bjinhos
    http://avidaemfotografia.blogspot.pt/

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    1. Olá!

      Que bom, experimente e diga-me o que achou :)
      Espero que aí em casa apreciem tanto quanto nós!

      Beijinhos

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  14. Boa tarde, este bolo de bolacha tem um aspecto divinal.
    Deve ser maravilhoso, o óleo de coco pode ser qualquer um? Sem dúvida que vou experimentar!!

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    1. Olá!

      Pode usar qualquer óleo de coco, procure apenas que ele seja 100% natural, mas pode encontrá-lo em vários locais.
      Espero ter ajudado!

      Beijinhos

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  15. Respostas
    1. Olá!

      Experimente e diga-nos o que achou Cecília :)

      Beijinhos

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  16. Que bom aspeto, só não gosto de café, mas utiliza-se a técnica da minha irmã, que demolha as bolachas em leite

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    1. Olá Cristina!

      Pode substituir o café por leite morno com chocolate ou com essência de baunilha por exemplo :)

      Beijinhos

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  17. Bom aspeto...vou tentar fazer.
    No entanto gostaria de saber qual a quantidade de água para fazer o café.
    Obrigada

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    1. Olá!

      Espero que aí em casa gostem tanto quanto nós!

      A quantidade de água e café é a gosto, pode colocar mais ou menso forte consoante o vosso gosto pessoal :)

      Beijinhos

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  18. Que lindo ficou, deve estar delicioso, vou deixar aqui nos favoritos, qualquer dia faço pra ver como é, nunca provei!

    Bjs

    Quantagordice.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Olá!

      Obrigada, que bom que gostaste!
      Experimenta que não te vais arrepender, garanto ;)

      Beijinhos

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