Cannellonis de Ricotta e Espinafres

Fevereiro começa com uma partilha... cannellonis foi o tema deste mês do grupo Dia Um... Na Cozinha, e foi a desculpa perfeita para uma das minhas "combinações italianas" favoritas: ricotta e espinafres. Todavia, devido ao trabalho não consegui publicar a receita a tempo e horas, mas vamos lá! Mãos à obra! Venha um prato italiano bem reconfortante para combatermos o frio que se faz sentir lá fora!


Cannellonis de Ricotta e Espinafres

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 250 g de cannellonis
  • 500 g de espinafres
  • 250 g de queijo ricotta
  • 2 colheres de sopa de molho bolonhesa
  • 75 g de queijo mozzarella ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • azeite q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Ingredientes para o béchamel:
  • 40 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • 500 ml de leite meio gordo
  • 100 ml de natas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • noz moscada q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Num wok coloque um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picados. Salteie os espinafres até amolecerem. Tempere-os com sal e pimenta a gosto e reserve.
2. Entretanto prepare o molho béchamel. Leve ao lume um tacho a manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha e misture bem até obter uma massa uniforme, e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
3. Adicione, aos poucos, o leite morno mexendo sempre com uma vara de arames. Adicione o sumo de limão e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Junte as natas e o queijo parmesão e envolva. Retire do lume e reserve.
4. Junte aos espinafres arrefecidos o queijo ricotta e envolva bem. Coloque o preparado num saco de pasteleiro, corte a ponta e recheie os cannellonis com a mistura de ricotta e espinafres.
5. Disponha os cannellonis numa travessa e cubra-os com o molho béchamel. Sobreponha o molho bolonhesa, espalhando bem, e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
6. Leve os cannellonis ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 30 minutos, até que fiquem cozinhados e o queijo gratinado. Sirva de imediato.

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