Quiche Lorraine Sem Natas

Aquando dos sorteio do livro 100% Sem Diabetes, pedi a quem participou que dissesse que receitas gostaria de ver no blogue e houve uma senhora que disse que seria interessante ver receitas já conhecidas, mas diferentes: tartes salgadas sem natas, bacalhau com natas, mas sem natas ou béchamel, etc. E ocorreu-me logo retirar as natas a uma tarte salgada e substituir por ovos e leite.

O resultado... uma tarte deliciosa confeccionada com o queijo dos Lacticínios das Marinhas que, de aspecto fica um pouco a dever às outras confesso, mas nada lhes fica a dever no sabor... e, como não leva natas, passa-lhes a perna no que a calorias diz respeito!



Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite meio gordo
  • 200 g de queijo Marinhas Amanteigado
  • 200 g de fiambre em cubos
  • ervas Provence q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Coloque a massa quebrada numa forma para tartes acalcando bem. Pique a massa com um garfo.
2. Distribua o queijo e o fiambre em cubos uniformemente sobre a massa quebrada.
3. Bata o leite com os ovos. Tempere com sal, pimenta e ervas de Provence a gosto e misture muito bem. Verta o preparado sobre o queijo e o fiambre.
4. Leve a quiche a forno pré-aquecido nos 200 ºC até que a massa fique cozinhada e a tarte dourada.

Acompanha-nos também em:

   

11 comentários :

  1. Olá...
    Que optimo aspecto :).... Adorei ;)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Eu acho que ficou com bom aspecto!! E ainda por cima sem natas é perfeita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que quiche excelente,...aposto que ficou deliciosa!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  4. adoro quiches e a tua ela esta miam miam bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso deste tipo de refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Muito apetitosa, muito mais saudavel e saborosa na mesma:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho feito esta substituição em várias preparações e também tenho gostado muito. É muito mais saudável!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Filomena, bem mais saudável :D por acaso ando a pensar continuar, acho interessante que se mantenha o sabor e se cortem nas calorias, porque afinal comer bem não significa deixar de comer coisas saborosas :)

      Beijinhos

      Eliminar
  8. Adorei a sugestão ficou maravilhosa esta quiche:) convido te a conhecer meu cantinho saudável http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Irei visitar sim :) ando bastante virada para receitas saborosas, mas mais saudáveis :D

      Beijinhos

      Eliminar