Sumo Detox de Morango e Beterraba


A beterraba é um vegetal, de baixo valor calórico (cerca de 40 calorias por 100 gramas), muito rico vitaminas, minerais (ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco) antioxidantes e fibras, que ajudam na digestão e saciam a fome. Trata-se de um vegetal bastante versátil que pode ser consumido cru, cozido, grelhado ou assado.

Por todos estes motivos e mais alguns eu queria muito gostar de beterraba! Então dei início a uma caminhada nessa sentido... começando pelos sumos detox que tanto gosto. Para mim a beterraba sempre teve um desagradável gosto a "terra", mas combinada com outros alimentos, revelou-se bastante fácil de ingerir e posso dizer que até gostei bastante... nada mal para começar!

Se tiverem sugestões de receitas com beterraba que queiram partilhar comigo não hesitem, serão muito bem-vindas!


Ingredientes:
  • 12 morangos biológicos
  • 1 rodelas de beterraba cozida
  • 1 maçã média
  • 100 ml de água
  • 100 g de gelo picado
  • 1 colher de chá de sementes de chia

Preparação:
1. Lave e arranje os morangos e a maçã, cortando-os em pedaços.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe até obter um sumo aveludado e homogéneo. Sirva de imediato.

Acompanha-nos também em:

   

12 comentários :

  1. Respostas
    1. Olá!

      Fica realmente muito bom, confesso que fiquei agradavelmente surpreendida! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ficou um sumo com uma cor linda,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      A cor cativa qualquer um... dá logo vontade de provar, bem se diz que comemos com os olhos! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Olá!

      Tenho que concordar... bebia agora um copinho bem fresquinho!

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Que bela combinação e que bela cor :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Ficou mesmo muito boa a combinação, confesso que fiquei agradavelmente surpreendida! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Já fiz bolos de chocolate com beterraba e acredita q ficaram mt bons :) O sabor é um pouco estranho ao inicio, mas há coisas bem piores :) É uma questão de hábito e, ao saber q faz mt bem, come-se e pronto :) Podes ir ao blog da bruxinha do lar, as receitas estão por lá :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Por acaso tenho uma receita do Henrique Sá Pessoa de logo, um bolo de chocolate e beterraba! Estou a pensar fazê-lo um destes dias mas não dizer a ninguém que tem beterraba a ver a reacção dos comensais eheheh é verdade querida, é mesmo uma questão de hábito e é sem dúvida um hábito que quero ganhar!

      Obrigada, vou passar por lá, inspiração precisasse!

      Beijinhos

      Eliminar
  6. Bela introdução ao mundo da beterraba. Os sumos detox nos ajudam nesse tipo de encontro pra quem não tem muita afinidade com esses alimentos. Eu tenho algumas receitas catalogadas no meu site e estão à sua disposição.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Penelopa!

      Ora nem mais, os sumos detox são muito bons! Gosto imenso e vou espreitar com certeza, obrigada!

      Beijinhos

      Eliminar