Marshmallows sem Açúcar

No primeiro dia de Junho celebra-se o Dia Mundial da Criança... e o grupo Dia Um na Cozinha não podia deixar esta data passar em branco, tínhamos que comemorar de uma forma muito especial... desta feita com uma guloseima apreciada por miúdos e graúdos, a que ninguém diz que não... gomas!

Confesso que não sou grande apreciadora, nem o era em criança. Isto porque sou muito sensível à acidez e, infelizmente, a maioria das gomas são ácidas, por isso só conseguia comer (sem fazer caretas!) as gomas bem doces, que ainda hoje como de longe a longe. Mas, dentro desta categoria, devo dizer que adoro marshmallows... e por isso resolvi trazer hoje uma versão alternativa, marshmallows que vão puder dar às vossas crianças (e aos adultos também!) sem qualquer peso de consciência porque estes não contém açúcar!

Estes marshmallows são feitos à base de claras (permitindo aproveitar as claras congeladas, que vão sobrando de outras sobremesas) mas em vez de açúcar utilizei a goma xantana como agente espessante, e adicionei um pouco de stevia para adoçar. O açúcar em pó é opcional, e serve apenas para evitar que os nossos marshamallows sejam tão peganhentos por assim dizer... mas essa preocupação é vã, porque eles vão desaparecer em três tempos...

Quanto à gelatina, podem usar qualquer sabor da vossa preferência... eu optei pela amora, mas qualquer sabor ficará igualmente delicioso: mirtilos, frutos vermelhos, ananás, coca-cola, etc.



Marshmallows sem Açúcar
(adaptação Receitas da Gi)

Ingredientes:
  • 200 g de claras
  • 100 ml de água quente
  • 1 saqueta de gelatina de amora Condi (com stevia)
  • 1 colher de chá de goma xantana MyProtein
  • 5 g de stevia
  • açúcar em pó q.b. (opcional)

Preparação:
1. Dissolva completamente o conteúdo da saqueta de gelatina na água quente. Adicione a stevia e mexa bem.
2. Bata as claras, juntamente com a goma xantana, até que fiquem bem firmes.
3. Adicione gradualmente a gelatina dissolvida às claras, e continue a bater para evitar a formação de grumos.
4. Coloque o preparado num tabuleiro rectangular, previamente forrado com papel vegetal, e alise-o bem com a ajudar de uma espátula.
5. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve-o ao frigorífico durante 1 a 2 horas para solidificar.
6. Corte os marshmallows em cubos e envolva-os em açúcar em pó.

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12 comentários :

  1. Esses marshmallows ficaram fantásticos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Respostas
    1. Olá!

      Obrigada, que bom que gostaste!

      BeijinhosOlá!

      Obrigada, que bom que gostaste!
      Ficaram uma maravilha... e o melhor é são bem saudáveis, para comer sem peso de consciência ;)

      Beijinhos

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  3. Gostei. Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Carinha

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/dia-um-na-cozinha-e-umas-gomas-saudaveis.html

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    1. Olá!

      Obrigada, que bom que gostaste!
      Experimenta e depois diz-me o que achaste :)

      Beijinhos

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  4. Estou a pensar fazer para a festa dos meus filhos mas fiquei com dúvidas sobre o que fazer em relação à goma de xantana porque aqui não há e também já não tenho tempo de encomendar. Posso substituir por alguma coisa ou até retirar? beijinhos

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    1. Olá!

      Se morar em Portugal consegue encomendar pela MyProtein, que foi onde comprei a minha e o tempo de entrega é bem rápido.

      Caso não consiga mesmo arranjar tem que substituir por outro agente espessante, e tem mesmo que ajustar quantidades. Porque sem o agente espessante não vai conseguir obter a textura de marshmalloow, a goma em si não vai ter "estrutura".

      Outro espessante muito usado para fazer marshmallows é a glucose (xarope de milho).

      Espero ter ajudado :)

      Beijinhos

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  5. Que bela sugestão, Miss B. Hei de fazer agora no verão a ver como fica :) Bjinhos e bom fds!

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    1. Olá!

      Que bom que gostaste! :)
      Depois diz-me o que achaste ;)

      Beijinhos

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