Creme de Pasteleiro Caseiro

9 de Março de 2018

Creme de pasteleiro é um elemento da pastelaria bem versátil. Dá para utilizar em inúmeras receitas, e temos até alguns exemplos aqui no blogue, tais como a Tarte de Maçã (receita da minha mãe), o Bolo de Amêndoa e Creme de Pasteleiro, perfeito para aniversários e ocasiões especiais, ou até mesmo os Rolls de Amêndoa e Canela, deliciosos e viciantes... mas até aqui sempre tive algum receio de me arriscar neste creme, com receio de que não saísse igual ao de compra.

E realmente não saí. A cor é a grande diferença entre o creme de pasteleiro caseiro e o de compra. E eu não usei e recuso-me a usar corantes para lhe dar uma cor mais bonita! Tem e vai continuar a ter uma cor amarela pálida, e vai continuar a ser mais delicioso do que os de compra porque, agora que experimentei, não volto a comprar!


Creme de Pasteleiro Caseiro
(adaptação de TPM, para que te quero?)

Ingredientes:
  • 400 ml de leite meio gordo
  • 100 ml de natas
  • 150 g de açúcar
  • 7 gemas
  • 35 g de amido de milho
  • 1 vagem de baunilha

Preparação:
1. Comece por preparar o creme de pasteleiro, levando num tacho, em lume médio, o leite, as natas, o açúcar (75 gramas) e a vagem de baunilha (abra a vagem, raspe as sementinhas para o tacho e coloque também a vagem) até começar a ferver.
2. Entretanto, noutra taça bata o açúcar (75 gramas) e as gemas, até obter um creme liso e esbranquiçado. Adicione o amido de milho e com uma vara de arames bata de novo, até o creme ficar sem grumos.
3. Quando o leite ferver, verta um pouco de leite sobre as gemas, mexendo sempre, para temperar as gemas. Verta as gemas no tacho do leite, leve ao lume novamente e mexa sempre até obter um creme bem espesso e cremoso (cerca de 10 minutos).
4. Retire o creme do lume, coloque-o numa taça e mexa muito bem, até o creme ficar bem cremoso e aveludado. Deixe arrefecer ligeiramente, coloque uma folha de película aderente e leve ao frigorífico durante a noite.

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10 comentários :

  1. Esse creme de pasteleiro caseiro, ficou fantástico,...óptimo para rechear e cobrir bolos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Eu adoro e assim com as natas ainda deve ficar mais guloso! Beijinhos

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    1. Olá!

      Obrigada, que bom que gostaste!
      Com as natas fica mais cremosinho :)

      Beijinhos

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  3. Amei a dica :D

    http://submersa-em-palavras.blogspot.com.br/

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  4. Excelente aspeto só apetece comer!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Que bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

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