Trufas de Chocolate

Adoro chocolate... acho que quase toda a gente adora! Por isso é um ótimo miminho para a mesa de Natal, ou até mesmo para colocar numa caixa bonita e oferecer a alguém especial... porque não há nada melhor do que mimar aqueles que amamos com doces!

Estas trufas são deliciosas e para as fazer precisa apenas de 4 ingredientes! Aromatizei as minhas trufas com licor de laranja porque esta combinação é uma das favoritas cá de casa... mas podem aromatizar com extracto de baunilha, whisky ou qualquer bebida alcóolica ou licor que gostem! Caso gostem mais das trufas tradicionais, não aromatizem. É simples, dá para adaptar a todos os gostos!


Trufas de Chocolate

Ingredientes para 12 trufas:
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 100 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
  • cacau em pó q.b.

Preparação:
1. Leve ao lume as natas até começarem a ferver. Retire-as do lume, adicione o chocolate partido em pedaços. Deixe repousar durante 5 minutos e misture bem, até obter um creme liso e homogéneo.
2. Adicione o licor de laranja e misture.
3. Coloque o preparado num prato fundo e cubra com película aderente até endurecer.
4. Faça bolinhas e passe-as por cacau em pó.

Acompanha-nos também em:

   

3 comentários :

  1. Que maravilha!
    Feliz Natal,…
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar