Molho de Tomate Básico

Sem dúvida um dos clássicos da cozinha italiana... bastante utilizado em pizzas, massa à bolonhesa, lasanhas, etc. Podem optar por fazê-lo em casa se tiverem tempo, ou podem também adquiri-lo em qualquer supermercado em frasquinhos pronto a usar!

(imagem da Internet)


Ingredientes:
  • 2 latas de tomate em lata triturado
  • 10 folhas de mangericão
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • açúcar q.b.

Preparação:
1. Numa panela, coloque a aquecer o azeite com o manjericão, os dentes de alho  picados e as cebolas cortadas. Deixe refogar durante 3 a 4 minutos.
2. Acrescente o tomate triturado, a polpa de tomate, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando por 20 minutos, mexendo o preparado regularmente para não colar ao fundo.
3. Adicione açúcar para compensar a acidez do tomate e deixe arrefecer.

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6 comentários :

  1. Sem dúvida, um clássico. Por acaso também fiz este fim-de-semana! bjs

    Ana
    http://estavento.blogspot.com

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  2. é mesmo muito bom e rapido tb faço e meto em frascos assim tenho sempre a mao beijinhos

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  3. Gostei muito deste post! Geralmente, compro já feito, mas hei-de fazer numa altura em que tenha mais abundância de tomate ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  4. Exactamente e até é boa ideia fazer em quantidade, descongelar e usar sempre que precisar! Delicioso e sempre à mão, sem corantes nem conservantes! ;)

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  5. Obrigada por esta partilha, adorei a receita :)

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