Bolinhos de Atum e Arroz

Aqui fica mais uma receita para aproveitar as sobras de arroz e de legumes que se vão acumulando no frigorífico, evitando assim desperdícios! Uma receita diferente, saudável e deliciosa, já para não dizer que é muita rápida de preparar e, usando cortadores ou moldes, pode fazer a delícia de miúdos e graúdos aí em casa!




Ingredientes para 8 bolinhos:
  • 2 latas de atum em azeite 
  • 1 chávena de restos de arroz branco
  • 1 cenoura
  • 1 courgette pequena ralada
  • 50g de pimento verde
  • 50g de ervilhas  
  • sal q.b.
  • pimenta q.b. 
  • 1 ovo
  • azeite

Preparação:
1. Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequeninos. Descasque e rale a courgette.
2. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a cenoura, a courgette, o pimento e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até os legumes perderem toda a água e estarem macios.
3. Adicione o atum previamente escorrido e o arroz e misture bem. Retire do lume.
4. Junte o ovo batido e misture novamente com a ajuda de uma colher de pau. Divida esta mistura em oito porções iguais, formando uma espécie de hambúrgueres (eu usei uns cortadores em forma de coração).
5. Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os bolinhos de arroz e atum até estarem dourados de ambos os lados.

Acompanha-nos também em:

   

26 comentários :

  1. Excelente sugestão para aproveitamento de sobras. Gostei muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mt bonitos estes bolinho adorei o aspecto deles!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nham... eu tb costumo aproveitar arroz essa tua sugestao é deliciosa... arroz e atum... com esses legumes aiiiiiiii que delicia!! Amei!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolinho de arroz, os seus ficaram deliciosos, com certeza.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. QUERIDA BÁRBARA,
    GOSTEI MUITO DA RECEITA, VOU TENTAR FAZER
    ASSADOS NO FORNO.
    FICOU LINDOOO!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  6. Que idéia excelente e que bonitos e coloridos ficam os bolinhos :)))

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  7. Uma forma deliciosa de fazer aproveitamentos! Nada se perde, tudo se transforma.
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Esses bolinhos são muito originais e parecem-me bem apetitosos!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  9. Bela sugestão Miss B. De facto, não se pode desperdiçar nada e para mim o arroz é sempre um drama :/ Já ia um! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. e tens toda a rezao hoje em dia nao se pode por nada fora adorei atua seguestao muito boa parabens bjs

    ResponderEliminar
  11. Uma sugestão bem diferente! Parece interessante! Eu faço com arroz, ovos, farinha e salsa ;)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Esses bolinhos deviam estar mesmo uma delicia, atum e arroz, huuum!

    ResponderEliminar
  13. Hummm!!! Parece DELICIOSO!!!
    Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  14. Óptima sugestão e que deve ser bem saborosa!! beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Hummm que delícia, bem bons que devem ter ficado, já comia uns quantos ;))
    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  16. Missb,
    Que apetitosos... Uma ótima sugestão para aproveitamentos, alem de certeza terem ficado igualmente deliciosos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Ficam realmente uns bolinhos bem giros, bons e saudáveis :) Que bela sugestão ;)

    Eu como como muitas vezes atum de lata, tenho que experimentar :)

    ResponderEliminar
  18. Excelente ideia, fica anotada.

    Beijinhos e boa semana
    Selene

    ResponderEliminar
  19. ALÉM DE SE APROVEITAR FICAM UNS BOLINHOS DELICIOSOS.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  20. Olá Bárbara,
    Não tenho restos de arroz, mas acho que esta sugestão ficaria muito bem no almoço ou jantar cá de casa hoje.
    Aproveito para desejar uma Páscoa muito feliz.

    ResponderEliminar