Camarões Grelhados com Molho de Alho e Agriões

Não sou grande apreciadora de marisco confesso, mas não resisto a camarões (quem não gosta?) e ostras! É o único marisco que consumo (se excluirmos as delícias do mar... será que contam?!), e acho que gosto deles de qualquer forma! São simplesmente deliciosos, e muito versáteis, e o seu valor nutricional é fenomenal... neste dia saiu um entrada simples e saborosa... excelente para acompanhar uma cerveja fresquinha (para quem gostar! eu fico-me pela coca-cola).



Ingredientes:
  • 400 g de camarão de Moçambique da Pescanova
  • 50 g de agriões
  • 1 batata pequena descascada e picada
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres de queijo quark
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • mistura de 5 pimentas Margão q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola em lume brando durante 5 minutos. Adicione o alho, a batata e o vinho. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 10 minutos, ou até que a batata fique macia.
2. Grelhe os camarões em simultâneo durante cerca de 10 minutos, num grelhador.
3. Junte ao refogado os agriões e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Adicione o queijo quark e triture tudo num processador (ou com a varinha mágica) até obter um creme homogéneo.
5. Sirva de imediato os camarões acompanhados com o molho e gomos de limão.

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