Arroz de Pescada à Algarvia

A pescada é um peixe fantástico, dos meus favoritos! Muito parecida com o bacalhau, porque com ela podemos confeccionar 1001 receitas... basta dar largas à imaginação ou até mesmo inspirarmos-nos nos velhos clássicos, nas receitas típicas da gastronomia portuguesa.

E foi precisamente isso que me conduziu a este arroz à algarvia... o peixe esse pode ser o da vossa preferência claro. O sabor estará lá com toda a certeza! E o importante mesmo é saborear... experimentem, vale a pena e só sujam um tacho... fantástico!



Ingredientes:
  • 500 g de tranches de pescada Pescanova
  • 200 g de arroz carolino
  • 1 tomate grande coração de boi maduro
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • salsa picada q.b.
  • mistura de 5 pimentas Margão q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. De véspera coloque a pescada num tabuleiro, cobra-os com leite e tempere-os com sal e pimenta.
2. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados, o tomate e o pimento cortados em cubos e deixe refogar durante 10 minutos.
3. Adicione a polpa de tomate e envolva. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando ferver 5 minutos.
4. Junte o arroz carolino, a pescada e água a ferver, cozinhando em lume brando até o arroz estar cozido.
5. Sirva o arroz de imediato polvilhado com salsa picada.

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9 comentários :

  1. Que apresentação fantástica, e o arroz está divinal! Beijinhos

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  2. Excelente aspecto, gosto muito desse tipo de arroz :-) e as tranches de pescada resultam muito bem, porque não temos que escolher espinhas :-)

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    Respostas
    1. Olá!

      Obrigada!
      É verdade, sempre gostei destes preparados de pescada por isso mesmo. São muito versáteis, fáceis de preparar e na hora de provar não temos que nos preocupar com nada :)

      Beijinhos

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  3. Receita simples, e com um aspeto fantástico! Obga.

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