Pannacota é uma sobremesa italiana, que significa literalmente "nata cozida", típica da região italiana de Piemonte, elaborada a partir de natas, leite, açúcar, gelatina e especiarias, geralmente canela. Consome-se sozinha, ou acompanhada com compotas, frutas frescas ou molho de chocolate.
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite meio gordo
- 175 g de chocolate de culinária
- 2 folhas de gelatina
- 75 g de açúcar
- 1colher de chá de extracto de baunilha caseiro
Preparação:
1. Unte forminhas com um pouco de óleo alimentar.
2. Leve a lume brando as natas, o leite, o chocolate de culinária partido em pedaços e o extracto de baunilha. Deixe derreter tudo, mexendo de vez em quando.
3. Quando obtiver um creme homogéneo adicione o açúcar e mexa bem.
4. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
5. Retire as folhas de gelatina da água e esprema o excesso de água. Junte ao creme de chocolate e natas, mexendo bem para homogeneizar.
6. Divida o creme pelas forminhas, tape cada uma com papel de alumínio e leve ao frigorífico durante no mínimo 6 horas.
7. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco ou molho de chocolate.
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Não parece nada mal.
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser muito boa. :) Beijocas
ResponderEliminarParabéns pelo blogue e que ele só te traga felicidade.
ResponderEliminarObrigada pelas deliciosas partilhas como esta pannacota hummmmm....
BEIJINHOS!!
Obrigada Tixa, Sarinha, Mariana :)
ResponderEliminarEstas são uma delícia e brevemente espero partilhar com vocês a receita das pannacotas de baunilha!
Beijinho
Que delícia!!!
ResponderEliminarQue deliciosa esta pannacota!!!
ResponderEliminarbjinhos
Mariana do blog:) gostopelossabores.blogspot.com