Folhados de Salsichas Especiais

Há receitas que se repetem... são tão simples, tão rápidas e deliciosas que acabamos por fazer delas uma espécie de cliché! Esta receita é uma adaptação de uma bem menos pretensiosa... desta vez troquei a mostarda simples por um molho de mostarda, iogurte e alho... delicioso! Uma entrada perfeita para surpreender amigos e familiares num próximo jantar... fica a dica!


Folhados de Salsichas Especiais

Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada redonda
  • 8 salsichas médias
  • 1 colher de sobremesa de iogurte grego ligeiro
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • mistura de 5 pimentas Margão q.b.
  • sal q.b.

Preparação:
1. Estenda uma base de massa folhada redonda e corte-a em quatro. Corte cada quarto em 3 triângulos de iguais dimensões.
2. Numa taça misture o iogurte grego, o sumo de limão, a mostarda e os dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Espalhe o molho uniformemente sobre a massa folhada.
4. Corte as salsichas e meio e coloque cada metade sobre a parte mais larga de cada triângulo. Enrole cada folhado começando do lado maior para o mais pequeno.
5. Pincele cada folhado com o ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido nos 180 ºC até que fiquem dourados e crocantes.

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20 comentários :

  1. Gosto dessa ideia de juntar o molho no folhado!

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  2. Assim nunca fiz mas tenho de experimentar porque embora goste da versão simples, ando sempre á procura de novas ideias para surpreender quem acha que é um simples folhadinho de salsicha :)
    Gulosoqb

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    1. Olá!

      Obrigada, ainda bem que gostaste! :)
      Esta versão é semelhante, mas o molho dá-lhe um toque diferente, e até podem fazer molho extra e molhar lá os folhados!

      Beijinhos

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  3. Faço muitas vezes para festas de anos ou piqueniques. Fácil e bem rápido de fazer.
    Ficaram lindissimos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/s-martinho-e-bolo-de-castanhas.html

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  4. simples mas delicioso!! huummm!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. com o iogurte grego ficam sempre diferentes vou ter que fazer agora assim :P


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Olá!

      Obrigada, ainda bem que gostaste! :)
      Nesta versão o molho dá-lhe um toque diferente, e até podem fazer molho extra e molhar lá os folhados! Ficam muitos bons!

      Beijinhos

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  6. Aquele tipo de snack super rápido e delicioso :)
    Ana Costa || Petiscana

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    1. Olá!

      Sem dúvida Ana!
      Muito bons mesmo, eu adoro! :)

      Beijinhos

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  7. T~em bom aspecto. Devem estar o máximo.

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  8. Que excelente dica!!

    Costumo fazer uns folhados semelhantes, mas nem tem este belo molho, nem são tão perfeitinhos!! Já anotei a receita para utilizar num jantar de amigos, que vou ter ;P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Olá!

      Obrigada, ainda bem que gostaste! :)
      Nesta versão o molho dá-lhe um toque diferente, e até podem fazer molho extra e molhar lá os folhados!
      Experimenta, não te arrependes certamente.

      Beijinhos

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  9. Que apetitisos :)

    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

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