Há algum tempo descobri os encantos dos cheesecakes de forno... e o mundo das sobremesas nunca mais foi o mesmo! Existe uma riqueza, uma textura, uma intensidade nos cheesecakes de forno que é difícil explicar... só provando mesmo. E a combinação de limão e mirtilos é incrível, nunca desilude!
E não se preocupem... não sabe nada a queijo! O sabor do limão prevalece sobre o nosso paladar, brindando-nos com ocasionais explosões de mirtilos... uma verdadeira delícia!
Cheesecake de Lemon Curd e Mirtilos
Ingredientes:
- 100 g de bolachas
- 50 g de manteiga sem sal
- 200 g de queijo creme
- 100 g de lemon curd caseiro
- 75 g de açúcar
- 2 ovos
- 75 g de mirtilos frescos
- 2 colheres de sopa de compota de mirtilos
- 1 colher de sopa de água quente
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- raspa de 1 limão
1. Pique as bolachas até obter uma textura areada. Adicione a manteiga, previamente derretida, e o leite, e misture até obter uma textura de areia molhada.
2. Coloque a mistura numa forma redonda (com papel vegetal na base) e pressione de modo a cobrir uniformemente o fundo da forma.
3. Leve a base ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 5 a 10 minutos até que a base de bolacha fique dourada e crocante. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
4. Entretanto prepare o recheio, batendo o queijo creme juntamente com os açúcares e a raspa de limão. Adicione o lemon curd e os ovos e misture apenas para homogeneizar o creme.
5. Verta o preparado sobre a base de bolacha e distribua uniformemente os mirtilos frescos. Leve o cheesecake ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 30 minutos.
6. Deixe-o arrefecer completamente, com a porta do forno entreaberta. Leve o cheesecake ao frigorífico durante no mínimo 2 a 3 horas.
7. Antes de servir misture a compota de mirtilos com a água e verta sobre o cheesecake.
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