Natas do Céu

Desde miúda que este é, sem a menor dúvida, um dos meus doces de colher favoritos!

Há algum tempo atrás, uma amiga minha de faculdade, partilhou comigo esta fantástica receita e desde então tem sido uma das mais pedidas cá em casa. Simplesmente divinal, e por isso agradeço-te S., por este pequeno grande prazer! Não é o tipo de sobremesa que possam fazer quando se vão ausentar muitas horas de casa a seguir... correm o risco de não encontrar nem um bocadinho para provar...




Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • 2dl natas
  • 1dl água
  • 200g de bolacha Maria picada

Preparação:
1. Separe as gemas das claras.
2. Leve a água com 200 gr de açúcar ao lume e deixe ferver.
3. Quando começar a ferver retire do lume e junte as gemas batidas, e misture muito bem. Se necessária, passe a farinha mágica para obter um creme uniforme!
4. Leve a água e as gemas novamente ao lume, em lume brando, e mexe sempre até que comecem a engrossar. Retire e deixe arrefecer.
5. Numa taça bata as natas até que fiquem fofas e adicione, aos poucos metade do restante açúcar, batendo sempre.
6. Bata as claras em castelo e adicione, aos poucos, o açúcar que falta, batendo sempre.
7. Misture muito bem e cuidadosamente as claras em castelo com as natas.
8. Em taças individuais ou numa taça grande, alterne camadas de bolacha Maria picada o preparado de natas e claras, sendo a último camada do preparado.
9. Depois do doce de ovos frio coloque-o também sobre a sobremesa e leve ao frigorífico no mínimo umas 3 horas para que fiquem bem fresquinho!


Dica - Pode colocar mais ou menos bolacha Maria picada na receita, depende das suas preferências! Para que a sobremesa não fique tão doce, pode reduzir a quantidade de açúcar que o doce de ovos leva.

Espero que gostem! Bom apetite!

7 comentários :

  1. adoro natas do céu e que lindas ficaram as tuas...bjs

    ResponderEliminar
  2. Ai ai ai... que delicia..... ver este tipo de receitas logo de manhã... já me vai a deixar salivar o resto do dia :)
    Vou ter de experimentar esta receita sem duvida nenhuma :)

    ResponderEliminar
  3. Vim visitar hoje este blog e encontro este docinho delicioso que também é dos meus preferidos.
    Já fico seguidora.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Experimentem! ;)
    Tenho a certeza de que vão gostar!
    Eu costumo cortar um pouco ao açúcar de vez em quando, para não ser tão calórico!

    ResponderEliminar
  5. Olá,

    Tenho uma duvida! Em relação às natas tem de estar à temperatura ambiente ou convém estarem frescas?

    Obrigado e beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá,

    Tenho uma duvida! Em relação às natas, tem de estar à temperatura ambiente ou convém estarem frescas?

    Obrigado e beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Claúdia!

      As natas devem estar frescas para que sejam mais fácil bate-las!
      Deixo aqui um link que a irá ajudar a obter bons resultados ;)

      http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2011/10/dicas-basicas-de-culinaria.html

      Espero ter ajudado, beijinhos!

      Eliminar

Este espaço é destinado a comentários, sugestões e dúvidas. Responderei, com a maior brevidade possível, a todas as questões que me forem colocadas!

Obrigada pelo seu comentário!
Espero que volte a visitar o meu blog brevemente!

Beijinhos :)