Tapas de Queijo e Tomate

Quer uma entrada diferente? Rápida de confeccionar? Deliciosa e capaz de seduzir qualquer pessoa? Então tem que experimentar estas tapas! São absolutamente divinas, rápidas e simples de fazer e também rápidas a desaparecer! Experimente, não se vai arrepender...

Ideal para quando lhe sobra pão de baguette, pão normal, de mistura, rústico ou até mesmo pão de forma!





Ingredientes:
  • 1 baguette rústica
  • 150 g de queijo mozarella ralado
  • 250 g de tomate congelado aos cubos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • 1 colher de chá de orégãos
  • pimenta q.b.

Preparação:
1. Corte a baguette em fatias com a espessura de um dedo, regue-as com um fio de azeite e leve-as a forno quente (180 ºC) até ficarem ligeiramente douradas.
2. Entretanto coloque o tomate congelado e a polpa de tomate numa caçarola, junte um fio de azeite, sal, pimenta e os orégãos e deixe ferver até o tomate estar cozinhado e o molho ter reduzido um pouco - cerca de 10 a 15 minutos.
3. Disponha o molho de tomate sobre cada fatia de pão e, sobre este, um montinho de queijo.
4. Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido e a borbulhar.
5. Sirva de imediato!

Bom apetite!

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7 comentários :

  1. Olá Barbara já cá estou! muito contente por conhecer este cantinho das 7 cores, cheio de sabor e deidicação, agora que vou passear por aqui, vou começar pelo molho da francesinha, sou muito gulosa!
    Beijinhos
    Ana Pinheiro

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  2. Fiquei completamente fã desta entrada desde que a MissB me fez em casa dela! :P

    Tenho-a feito sempre que posso, é muito boa mesmo (baba)

    Amor podias fazer para amanha ^^

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  3. Amanhã vais aprovar ou não uma entrada nova amor :P hihihi

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  4. Uma delicia, parece mini pizzas!rapido e bom

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  5. Uma maravilha de pãozinho com esse queijinho todo!

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  6. muito bom para domingo á noite , quando não apetece fazer nada. Vou levar.... Bjkas

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