Marmelada (receita da Avó)

Quase todos os anos chegam cá a casa quilos de marmelos. E por norma é a minha mãe quem faz a marmelada todos os anos. Mas este ano, com a vinda dos meus avós para a reforma, e após alguns incidentes, foi a minha avó que deitou mãos à obra! Ela estava desejosa que chegassem os marmelos, porque já há mais de 25 anos que não fazia marmelada e tinha muitas saudades desses tempos... e assim foi, ela fez a sua famosa marmelada que ficou deliciosa!

Como boa neta fiquei atenta a todos os detalhes, pesei tudo e adaptei a receita, reduzindo as quantidades, mas mantendo as proporções isto porque, na realidade, não tivemos apenas 1 kg de marmelos limpos, mas sim quase 4 kg... podem imaginar quantas taças de marmelada temos certo? Mas a verdade é que todos a adoram cá em casa, então não deve durar muito! Fica a receita para quem quiser também experimentar. Aqui o difícil não é a receita em si, é descascar os marmelos e retirar os caroços. Esse sim é o desafio!


Marmelada (receita da Avó)

Ingredientes:
  • 1 kg de marmelos limpos (sem casca e caroço)
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 100 ml de água
  • aguardente q.b.

Preparação:
1. Numa panela coloque a água, os marmelos cortados em pedaços e o açúcar. Deixe cozinhar bem, até os marmelos estarem bem macios.
2. Triture tudo com uma varinha mágica e deixe cozinhar mais alguns minutos, para engrossar.
3. Coloque em taças previamente esterilizadas e pincele generosamente a superfície da marmelada com a aguardente e cubra com papel vegetal. Guarde as taças de marmelada em local fresco e seco.

Acompanha-nos também em:

   

8 comentários :

  1. Minha mãe também faz mas não é igual a tua
    mas parece ser deliciosa
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia!

      Fica uma delícia mesmo!
      Como fica a da tua mãe? :) gostamos sempre de saber receitas novas!

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá Mila!

      São 500 gramas de açúcar branco e 250 gramas de açúcar mascavado.

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Adoro marmelada está receita é optima vou fazer.

    ResponderEliminar